Передачи

США: мечты и кошмары

Соединённые Штаты. Страна, где великолепные перспективы профессионального роста соседствуют с жесточайшей конкуренцией за место под солнцем. Одни сумели воплотить здесь в жизнь свои надежды, а другим приходится вести постоянную борьбу за кусок хлеба. Проект RT «США: мечты и кошмары» представляет местную действительность без всяких пристрастий — не сгущая красок, но и не приукрашивая. Колумбийская журналистка Вирхиния Вальехо, автор книги «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара», и корреспондент RT Николас Санчес О’Донован, проедут по ряду городов Америки и покажут вам, как живут здесь самые обычные люди. 

  • Медицина в США: кошелёк или жизнь
    Медицина в США: кошелёк или жизнь

    Приём терапевта здесь стоит 100-500 долларов, вызов скорой помощи — 2 000, а ведение беременности и роды — 10 000. Ведущие программы RT «США: мечты и кошмары» узнали, как устроена система здравоохранения в Соединённых Штатах.

  • Смертельное оружие Америки
    Смертельное оружие Америки
    Свободное владение огнестрельным оружием американцы всегда считали своим неоспоримым правом. Однако в последние годы страна была потрясена рядом перестрелок с многочисленными жертвами, и мнения в обществе разделились.
  • Криминальные истории Америки
    Криминальные истории Америки

    Мексиканский гангстер стал знаменитым голливудским актёром, а член сальвадорской банды MS-13 после побега в Соединённые Штаты начал работать в организации, помогающей трудным подросткам. 

  • Калифорния. Ставшие никем
    Калифорния. Ставшие никем

    Иммигранты с юга, как правило, приезжают в Соединённые Штаты, спасаясь от нищеты и засилья бандитов. Но есть и такие, кто сумел чего-то достичь на родине и просто хочет двигаться дальше. Тем не менее даже с ними случается, что в другой стране их знания и опыт зачастую оказываются ненужными.

  • Латиноамериканский Майами. Между раем и адом
    Латиноамериканский Майами. Между раем и адом

    Почти 70% жителей Майами — выходцы с Кубы и из стран Южной Америки. Они внесли огромный вклад в процветание города, хотя блага цивилизации оказались доступны далеко не всем.