Передачи

Обзор Макса Кайзера

«Обзор Макса Кайзера» - Рынки! Финансы! Скандалы! Беспристрастный взгляд на факты, стоящие за заголовками финансовых изданий. Преступления в банковской сфере, тайные сговоры между Уолл-стрит и Капитолием, связи финансистов и наркобаронов, подтасовка официальной экономической статистики или фальсификация цифр на рынках ценных бумаг – ничто не ускользнёт от Макса Кайзера, в прошлом биржевого брокера, создателя виртуальных программ и соучредителя Голливудской фондовой биржи. Вместе с соведущей Стейси Херберт и гостями со всего света Макс Кайзер раскрывает истинные механизмы глобальной экономики.
  • Соларпанк: мир «чистой» энергии и зелёных городов
    Соларпанк: мир «чистой» энергии и зелёных городов

    Если научиться правильно производить и распределять энергию из возобновляемых источников, то человечество сделает огромный шаг к экологически чистому будущему, уверен гость программы Эйб Кембридж. Он рассказал, о технологиях, которые позволят этого добиться. 

  • Бумажное процветание. К чему может привести резкий рост выпуска долларов США
    Бумажное процветание. К чему может привести резкий рост выпуска долларов США

    Что сейчас происходит с американским долларом — мировой резервной валютой — и как повлияла на его статус пандемия коронавируса? Макс Кайзер и Стейси Херберт обсудили с гостем программы экономические тенденции 2021 года.

  • Биткоин, хэш-война и «Интернет 2.0». Что ждёт мировую экономику?
    Биткоин, хэш-война и «Интернет 2.0». Что ждёт мировую экономику?

    Почему некоторые управляющие хедж-фондов начали вкладывать свои средства в биткоин, когда он заметно подорожал? Можно ли утверждать, что для ряда стран инвестирование в криптовалюты уже становится стратегической необходимостью?

  • «Надменный» класс США и политическая цензура в социальных сетях
    «Надменный» класс США и политическая цензура в социальных сетях

    Какие американские новостные каналы и информационно-аналитические сети относятся к так называемому надменному промышленному комплексу? Правда ли, что его представители формируют политическую обстановку в стране и влияют на президентские выборы?

  • Новый валютный стандарт: что будет с американским долгом?
    Новый валютный стандарт: что будет с американским долгом?

    МВФ заявил о необходимости перехода на новую валютную систему. Кто выиграет и кто проиграет, если старому соглашению, в рамках которого основой международных расчётов является доллар США, найдут замену? И почему вообще возникла такая идея?

  • «Черный лебедь» пандемии. Что будет с экономикой Запада?
    «Черный лебедь» пандемии. Что будет с экономикой Запада?

    Почему объявление карантина мало помогло США в борьбе с коронавирусом? В этом выпуске ведущие проанализировали печальный американский опыт, а также его последствия для страны в плане экономики и демографии.

  • Запросы работников разных стран на удалёнке
    Запросы работников разных стран на удалёнке

    Какие требования работающие на дому жители США и Европы предъявляют к своим руководителям? С какими трудностями столкнулись предприятия малого и крупного бизнеса в условиях пандемии? И почему Америка забрасывает свою экономику триллионами долларов?

  • Игра не по правилам: «Монополия» по-американски
    Игра не по правилам: «Монополия» по-американски

    Выплаты одних лишь процентов по государственному долгу Соединённых Штатов скоро сравняются с их оборонным бюджетом, утверждает Макс Кайзер. Как долго страна ещё сможет жить в кредит?