Передачи

Обзор Макса Кайзера

«Обзор Макса Кайзера» - Рынки! Финансы! Скандалы! Беспристрастный взгляд на факты, стоящие за заголовками финансовых изданий. Преступления в банковской сфере, тайные сговоры между Уолл-стрит и Капитолием, связи финансистов и наркобаронов, подтасовка официальной экономической статистики или фальсификация цифр на рынках ценных бумаг – ничто не ускользнёт от Макса Кайзера, в прошлом биржевого брокера, создателя виртуальных программ и соучредителя Голливудской фондовой биржи. Вместе с соведущей Стейси Херберт и гостями со всего света Макс Кайзер раскрывает истинные механизмы глобальной экономики.
  • Путь Сальвадора. Куда приведёт биткоин?
    Путь Сальвадора. Куда приведёт биткоин?

    Поможет ли биткоин Сальвадору поднять свою экономику? Макс Кайзер и Стейси Херберт обсудили криптовалютное будущее мира и страны, которая первой признала биткоин официальным средством платежа.

  • Резервация под названием «американская экономика»
    Резервация под названием «американская экономика»

    Рост инфляции, рост курса биткоина относительно доллара и всё более трудные времена. К американскому Дню благодарения Макс Кайзер и Стейси Херберт рассказали, за что они будут «благодарны» уходящему 2021 году.

  • Под грузом долларов. Чем грозит мировой экономике американский печатный станок
    Под грузом долларов. Чем грозит мировой экономике американский печатный станок

    Запад построил огромную финансовую пирамиду, в основе которой лежит денежная эмиссия, полагают ведущие программы. Какими последствиями это чревато для экономики США и всего мира?

  • Что будет с долларом? Теряют ли США статус «экономической сверхдержавы»
    Что будет с долларом? Теряют ли США статус «экономической сверхдержавы»

    В отличие от сферы ядерных вооружений, в международных валютных расчётах пока что только одна сверхдержава, поэтому мир ещё вынужден принимать правила США, отмечают ведущие программы. Однако и здесь скоро грядут перемены.

  • Доллар из ничего: печатный станок и экономика катастрофы
    Доллар из ничего: печатный станок и экономика катастрофы

    «Если напечатать больше денег, то и товары появятся». Как отмечают Макс Кайзер и Стейси Херберт, власти США, рассчитывая оживить экономику за счёт эмиссии, похоже, занимаются самообманом. И заодно обманывают американцев, получающих пособия.

  • Без дипломатии. Как влияет на доллар нынешняя политика США
    Без дипломатии. Как влияет на доллар нынешняя политика США

    «Дипломатия вернулась», — написал в июне в своём блоге Джозеф Байден. Ведущие выпуска подвергли сомнению этот тезис — на фоне расторгнутой Австралией сделки по покупке у Франции подлодок.

  • Сальвадор. Почему власти страны признали биткоин официальным платёжным средством
    Сальвадор. Почему власти страны признали биткоин официальным платёжным средством

    В июне Сальвадор признал биткоин официальным платёжным средством. Как это скажется на благосостоянии страны и последуют ли её примеру другие государства? Можно ли утверждать, что эта криптовалюта станет глобальным монетарным стандартом?

  • 20 лет после 9/11. Кто финансирует американский оборонный сектор?
    20 лет после 9/11. Кто финансирует американский оборонный сектор?

    По статистике, за 20 лет, прошедших после терактов 2001 года в США, доходы оборонного сектора страны значительно выросли. Кто финансирует частных подрядчиков и как это сказывается на благосостоянии обычных граждан?