Передачи

Обзор Макса Кайзера

«Обзор Макса Кайзера» - Рынки! Финансы! Скандалы! Беспристрастный взгляд на факты, стоящие за заголовками финансовых изданий. Преступления в банковской сфере, тайные сговоры между Уолл-стрит и Капитолием, связи финансистов и наркобаронов, подтасовка официальной экономической статистики или фальсификация цифр на рынках ценных бумаг – ничто не ускользнёт от Макса Кайзера, в прошлом биржевого брокера, создателя виртуальных программ и соучредителя Голливудской фондовой биржи. Вместе с соведущей Стейси Херберт и гостями со всего света Макс Кайзер раскрывает истинные механизмы глобальной экономики.
  • Системное недоверие
    Системное недоверие

    Facebook отключает профили «неблагонадёжных» пользователей. Неужели китайская система социального кредита начала проникать в США? Ведущие программы объясняют, чего стоит ожидать американцам.

  • Доллар: ставок больше нет
    Доллар: ставок больше нет

    Глобализация повернула вспять, в результате чего мир может отказаться от американского доллара. Так считает Макс Кайзер, и этот выпуск программы посвящён причинам, по которым начинает рушиться мировая экономическая система. 

  • Американские заложники демократии
    Американские заложники демократии

    Если Китай — основной конкурент Америки, следует ли в противостоянии с ним заимствовать его методы? Ведущие программы полагают, что Демократическая партия США нацелена именно на это.

  • Кредит доверия или пузырь?
    Кредит доверия или пузырь?

    В Китае рушится рынок равноправного кредитования, в рамках которого физические лица выдают займы друг другу. Как полагает Макс Кайзер, банки перехватили контроль над этой системой, выпустили под неё облигации и фактически превратили в пузырь. Тему пузырей продолжил гость выпуска, который рассказал о ситуации на американском фондовом рынке. 

  • Госдолг США и тирания доллара
    Госдолг США и тирания доллара

     «Тирания доллара» и как с ней бороться… В этом выпуске ведущие пытаются разобраться, почему по всему миру всё больше стран заявляют о намерении отказаться от американской валюты как международного платёжного средства.

  • Двухпартийный милитаризм
    Двухпартийный милитаризм

    Сенат США согласовал оборонный бюджет в размере $674 млрд. Это больше, чем запрашивал Пентагон. Как отмечают ведущие программы, при всех своих разногласиях республиканцы и демократы сходятся в одном — затратах на военные нужды

  • Россия и США: правила бюджетной дисциплины
    Россия и США: правила бюджетной дисциплины

    Мировые финансовые кризисы двух последних десятилетий поставили под вопрос качество экономического управления в ведущих западных странах. В России оно намного лучше, считают некоторые зарубежные эксперты.

  • Воевать — так пошлинами
    Воевать — так пошлинами

    Пойдёт ли на пользу США глобальная торговая война, начатая президентом страны? СМИ полны апокалиптических прогнозов, но фондовые индексы показывают, что Трамп, похоже, избрал правильную тактику, отмечают ведущие программы.