В ЭФИРЕ

Передачи

SophieCo. Визионеры

Что ждёт человечество в ближайшие годы и в далёкой перспективе? Новая программа Софико Шеварднадзе «SophieCo. Визионеры» — это разговор с людьми, которые обеспечивают прогресс и двигают общество вперёд, — с учёными, философами, деятелями искусства. Зрители узнают о важных открытиях и услышат интересные концепции и прогнозы.  

  • Природа берёт реванш? Бернар Вербер — о пандемии COVID-19
    Природа берёт реванш? Бернар Вербер — о пандемии COVID-19

    Мы не можем постоянно наращивать численность населения, масштабы экономики и всё больше разрушать природу — уверен философ и писатель-фантаст Бернар Вербер. В беседе с Софико Шеварднадзе он изложил свой взгляд на пандемию коронавируса.

  • Карантин отменять ещё рано — мнение микробиолога
    Карантин отменять ещё рано — мнение микробиолога

    По всему миру постепенно ослабляют карантинные меры, и кажется, что пандемия коронавируса отступает. Но не все эксперты с этим согласны. По мнению микробиолога из Йельского университета Пола Тёрнера, снимать ограничения ещё рано.

  • Хватит войн! Откуда приходит зло
    Хватит войн! Откуда приходит зло

    Изменилась ли со времён Второй мировой войны психология человечества? Об отношении современного общества к насилию Софико Шеварднадзе поговорила с немецким кинорежиссёром и сценаристом Вернером Херцогом.

  • Эффект Швеции: как живёт страна без карантина
    Эффект Швеции: как живёт страна без карантина

    В то время как все страны одна за другой закрываются на карантин из-за коронавируса, Швеция по-прежнему не принимает жёстких ограничительных мер. Насколько эффективен такой подход?

  • Коронавирус. Препятствия для иммунитета
    Коронавирус. Препятствия для иммунитета

    В 2003 году Гонконг был одним из эпицентров эпидемии атипичной пневмонии. Он усвоил уроки и оказался готов к вспышке COVID-19. О том, что для этого было сделано, рассказал профессор патологии Гонконгского университета Джон Николс.

  • Эпоха перемен: мир после коронавируса
    Эпоха перемен: мир после коронавируса

    Каким станет мир после окончания пандемии коронавируса? Что будет с мировой экономикой, как изменятся правила обеспечения безопасности в общественных местах? На вопросы Софико Шеварднадзе ответил американский футуролог Томас Фрей.

  • Пандемия, которой могло не быть
    Пандемия, которой могло не быть

    Нынешнюю пандемию можно было предотвратить, считает американский иммунолог Винсент Раканьелло. Он рассказал Софико Шеварднадзе, почему этого не удалось сделать и как пресечь широкое распространение коронавируса в будущем.

  • Коронавирус. Страх неизвестности
    Коронавирус. Страх неизвестности

    Помимо прямой угрозы коронавирус принёс человечеству психологические проблемы. О своего рода «пандемии страха» вокруг COVID-19 рассказал ведущей программы Софико Шеварднадзе сотрудник кафедры психиатрии Мичиганского университета Яцек Дебец