Передачи

CrossTalk

CrossTalk – яркое общественно-политическое ток-шоу, поднимающее самые острые проблемы современного мира. Гости программы – политики, ученые, бизнесмены и общественные деятели – в споре отстаивают свою точку зрения на актуальные события международной жизни. Ведущий программы Питер Лавелль не боится задавать своим собеседникам самые неудобные вопросы, вызывая их на откровенный диалог и заставляя аргументировать свою позицию.

  • Россия: и консерватизм, и демократия?
    Россия: и консерватизм, и демократия?

    Запад всегда очень слабо понимал образ мыслей русских людей, считают гости Питера Лавелля. О том, что же всё-таки лежит в его основе, они поговорили в очередном выпуске программы.

  • США: свобода слова для избранных
    США: свобода слова для избранных

    Американские консерваторы обвиняют СМИ и соцсети в цензуре. По их словам, свобода слова в США стала оружием и привилегией демократов. В программе CrossTalk эксперты обсуждают, как это скажется на президентских выборах 2020 года.

  • Турция — Сирия: зона особого внимания
    Турция — Сирия: зона особого внимания

    Главная цель вторжения Турции на север Сирии — не захватить территорию, а разместить на ней беженцев, которых она больше не может держать у себя. Так считают эксперты, с которыми Питер Лавелль обсудил последние события на Ближнем Востоке.

  • Тайное правительство США
    Тайное правительство США

    «В США создано тайное подпольное правительство, которое не подчиняется никаким демократическим нормам». В новом выпуске программы CrossTalk эксперты разоблачают американское «глубинное государство», состоящее из представителей спецслужб.

  • Россия - Запад: оттепель?
    Россия - Запад: оттепель?

    Антироссийская позиция Запада, похоже, начинает смягчаться, отмечают эксперты. Об этом, в частности, говорят недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона и призывы президента США Дональда Трампа вернуть Россию в G7.

  • Иран, Афганистан, Украина: США отступают?
    Иран, Афганистан, Украина: США отступают?

    Внешняя политика администрации Дональда Трампа по-прежнему удивляет аналитиков крутыми поворотами. Очередным из них стал отказ президента США от уже запланированных переговоров с движением «Талибан»*.

  • Премьер-министр Борис Джонсон
    Премьер-министр Борис Джонсон

    В ближайшие годы в британской политике будет царить полный хаос, заявляют эксперты, комментируя назначение Бориса Джонсона на пост премьер-министра. Каким лидером он станет и что будет с реализацией брексита?

  • План США для Палестины: кому выгодна «сделка века»?
    План США для Палестины: кому выгодна «сделка века»?

    План палестино-израильского урегулирования, представленный администрацией Дональда Трампа, вряд ли станет «сделкой века», считают гости Питера Лавелля. Они рассказали о ключевых недостатках новых предложений.