В ЭФИРЕ

Передачи

CrossTalk

CrossTalk – яркое общественно-политическое ток-шоу, поднимающее самые острые проблемы современного мира. Гости программы – политики, ученые, бизнесмены и общественные деятели – в споре отстаивают свою точку зрения на актуальные события международной жизни. Ведущий программы Питер Лавелль не боится задавать своим собеседникам самые неудобные вопросы, вызывая их на откровенный диалог и заставляя аргументировать свою позицию.

  • План США для Палестины: кому выгодна «сделка века»?
    План США для Палестины: кому выгодна «сделка века»?

    План палестино-израильского урегулирования, представленный администрацией Дональда Трампа, вряд ли станет «сделкой века», считают гости Питера Лавелля. Они рассказали о ключевых недостатках новых предложений.

  • Новое оружие YouTube против несогласных
    Новое оружие YouTube против несогласных

    YouTube ужесточил правила, касающиеся словесных проявлений ненависти и дискриминации. Однако определения в них настолько нечёткие, что могут быть использованы не только для защиты пользователей, но и для цензуры, в том числе политической. 

  • Google и Facebook разделят на части?
    Google и Facebook разделят на части?

    В США развернулась дискуссия по поводу методов, которыми пользуются технологические гиганты, такие как Google и Facebook, с тем чтобы увеличить свои доходы. Возможно, монополистов в сфере IT ожидает разделение на несколько отдельных компаний.

  •  Судьба Ассанжа. Свобода слова по-американски
    Судьба Ассанжа. Свобода слова по-американски

    Критика, которой американские СМИ постоянно подвергали Джулиана Ассанжа, стала понемногу затихать, полагают гости Питера Лавелля. Не потому ли, что кампания властей США против основателя WikiLeaks начинает мешать работе журналистов?

  • Вашингтон против Пекина: торговая война
    Вашингтон против Пекина: торговая война

    Границы обозначены, требования предъявлены. Похоже, США и Китай готовы к решительным действиям. Какими последствиями грозит эта торговая война каждой из сторон и всему миру?

  • Украина. Новый курс?
    Украина. Новый курс?

    Украинцы проголосовали за перемены, их не устраивает политика, которая проводилась в стране в последние годы. Так оценивают эксперты победу Владимира Зеленского на президентских выборах. Но сможет ли он осуществить давно назревшие реформы?

  • Расследование Мюллера: сговор о сговоре
    Расследование Мюллера: сговор о сговоре

    Едва только в США завершилось расследование Роберта Мюллера, как уже начинается новое, не менее масштабное. Генпрокурор намерен выяснить, на каком основании было инициировано дело о предполагаемом сговоре Трампа с Россией. 

  • Ассанж арестован. Что дальше?
    Ассанж арестован. Что дальше?

    Арест Джулиана Ассанжа британскими властями стал чёрным днём в истории журналистики, считают гости Питера Лавелля. В этом выпуске они обсудили причины и последствия произошедшего.