Передачи

CrossTalk

CrossTalk – яркое общественно-политическое ток-шоу, поднимающее самые острые проблемы современного мира. Гости программы – политики, ученые, бизнесмены и общественные деятели – в споре отстаивают свою точку зрения на актуальные события международной жизни. Ведущий программы Питер Лавелль не боится задавать своим собеседникам самые неудобные вопросы, вызывая их на откровенный диалог и заставляя аргументировать свою позицию.

  • Диктатура демократии. Свобода слова в США под угрозой?
    Диктатура демократии. Свобода слова в США под угрозой?

    Что же всё-таки стало причиной событий, произошедших 6 января в Вашингтоне? И как в конечном счёте отреагируют на них новые американские власти? Об этом Питер Лавелль поговорил с гостями программы.

  • Социологи — пропагандисты? Опросы общественного мнения в США
    Социологи — пропагандисты? Опросы общественного мнения в США

    Как работают американские социологи перед президентскими выборами? Кто заинтересован в опросах общественного мнения, как они проводятся, насколько точно отражают текущий политический климат и можно ли им в принципе доверять?

  • В интересах спонсоров. Американские СМИ во время президентской кампании
    В интересах спонсоров. Американские СМИ во время президентской кампании

    Объективны ли американские СМИ в вопросах политики? Их работа в период президентской кампании 2020 года оставила после себя немало вопросов у аналитиков. Питер Лавелль обсудил эту тему со своими гостями.

  • Раскол в США и Европе. Неолиберальная повестка дня
    Раскол в США и Европе. Неолиберальная повестка дня

    К концу года Великобритания окончательно покидает ЕС, а в США разговоры о возможном выходе отдельных штатов из состава страны так и остались разговорами. Питер Лавелль обсудил с экспертами последние политические события в Европе и за океаном.

  •  Экономика пандемии в США: богатым помощь, бедным разорение?
    Экономика пандемии в США: богатым помощь, бедным разорение?

    Огромный разрыв в уровне доходов между богатыми и бедными увеличился в США ещё больше во время пандемии коронавируса. Питер Лавелль вместе с экспертами разбирался, почему так получилось и что нужно сделать для восстановления экономики.

  • От Обамы до Байдена. К чему приведёт новая «перезагрузка»
    От Обамы до Байдена. К чему приведёт новая «перезагрузка»

    «Великая перезагрузка» и «Восстановим лучше, чем было» — нынешние лозунги демократов навевают воспоминания о временах Барака Обамы. Питер Лавелль поговорил с экспертами о том, чем грозит настоящему это обращение в прошлое.

  • Курс Байдена по отношению к России: жёсткая линия или прагматизм?
    Курс Байдена по отношению к России: жёсткая линия или прагматизм?

    Как отмечают наблюдатели, в окружении Джозефа Байдена немало неоконсерваторов и сторонников жёсткой линии в политике на российском направлении. Если он станет президентом США, что изменится в отношениях Москвы и Вашингтона?

  • Выборы в США. Кто такие «независимые» избиратели
    Выборы в США. Кто такие «независимые» избиратели

    В преддверии президентских выборов в США Питер Лавелль и его гости задаются вопросом: почему большинство потенциальных избирателей называют себя независимыми и не хотят примыкать ни к одной из существующих партий?