Передачи

RT Интервью

В этом цикле передач RTД предлагает Вашему вниманию серию интервью, взятых сотрудниками телекомпании у самых разных персон, чьё мнение актуально независимо от политической конъюнктуры на данный момент.

  • «Цель — как можно сильнее ослабить Россию». Владимир Путин — о политике Запада и украинском конфликте
    «Цель — как можно сильнее ослабить Россию». Владимир Путин — о политике Запада и украинском конфликте

    История России и место в ней Украины, последствия расширения НАТО, причины поддержки Западом киевского режима, основания для начала СВО и условия решения украинского конфликта — таковы основные темы интервью, которое президент РФ Владимир Путин дал американскому журналисту Такеру Карлсону. 

  • Для ХАМАС нашей страны не существует. Экс-министр юстиции Израиля — о конфликте на Ближнем Востоке
    Для ХАМАС нашей страны не существует. Экс-министр юстиции Израиля — о конфликте на Ближнем Востоке

    Диалог между Израилем и ХАМАС невозможен, уверен экс-министр юстиции Израиля Йоси Бейлин. В беседе с Афшином Раттанзи он объяснил, что причина, по которой воюющие стороны не могут сесть за стол переговоров, кроется в нежелании ХАМАС мирно урегулировать конфликт: «Они не хотят решения в формате двух государств. Не хотят жить бок о бок с израильтянами. Не хотят, чтобы рядом был Израиль». 

  • Сергей Лавров: всё, что исходит от России, Вашингтон встречает враждебно
    Сергей Лавров: всё, что исходит от России, Вашингтон встречает враждебно

    Заявление Джозефа Байдена о миссии США по формированию нового мирового порядка — это комплекс превосходства и отсутствие анализа ситуации, считает глава российского МИД Сергей Лавров. В эксклюзивном интервью RT он рассказал, каким видят в Москве будущее отношений между различными государствами, а также озвучил позицию РФ по ближневосточному кризису.

  • Палестину поддерживают недостаточно. Политический активист — о конфликте на Ближнем Востоке
    Палестину поддерживают недостаточно. Политический активист — о конфликте на Ближнем Востоке

    Необходимо продвинуться дальше разговоров о режиме прекращения огня и потребовать для палестинцев настоящих политических выгод, заявил в интервью RT Arabic политический активист, внук одного из основателей Государства Израиль Мико Пелед. 

  • Владимир Путин — о сотрудничестве с КНР и построении многополярного мира
    Владимир Путин — о сотрудничестве с КНР и построении многополярного мира
    «Мы исходим из того, что все люди равны. Вот так постепенно и должен рождаться многополярный мир. К этому мы и стремимся, и именно это составляет основу нашего взаимодействия с Китаем».

    Президент рассказал о российско-китайских экономических отношениях, в частности, о совместной работе в рамках ЕАЭС и инициативы «Один пояс — один путь». Также Путин ответил на вопросы об урегулировании конфликта на Украине, о своих давних дружеских отношениях с председателем Си Цзиньпином и о будущем визите в Китай.
  • «Сейчас идёт большая конкуренция за наши продукты». Александр Новак — о рынках сбыта нефти
    «Сейчас идёт большая конкуренция за наши продукты». Александр Новак — о рынках сбыта нефти

    Россия планирует серьёзно развивать производство сжиженного природного газа, заявил в интервью RT вице-премьер России Александр Новак. 

  • Президент Ирана — о вступлении в БРИКС, отношениях с Россией и гибридной войне с Западом
    Президент Ирана — о вступлении в БРИКС, отношениях с Россией и гибридной войне с Западом

    Несмотря на угрозы и санкции, Иран идёт по пути прогресса, заявил его президент Ибрагим Раиси. В эксклюзивном интервью RT он прокомментировал будущее вступление своей страны в БРИКС, рассказал о противостоянии Западу и укреплении связей с Россией.

  • Захарова — о расовой политике и двойных стандартах Запада
    Захарова — о расовой политике и двойных стандартах Запада

    Проявлением расизма назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова новые таможенные ограничения в отношении россиян, введённые странами ЕС. В интервью RT в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке она рассказала, что разделение людей по принципу «вот этим положено, а этим не положено» на Западе в прошлом проявлялось как колониализм, работорговля, эксплуатация других стран, нацизм и фашизм и сегодня не искоренено.