Передачи

RT Репортаж

Хроника  важнейших событий мировой истории - в репортажах корреспондентов RT, регулярно оказывающихся в самых разных уголках нашей планеты. 

  • Чилийские мапуче: государство в государстве
    Чилийские мапуче: государство в государстве

    Съёмочная группа RT отправилась в один из самых отдалённых регионов Чили — Арауканию, на родину индейцев мапуче. Местные жители отказываются считать себя частью государства и готовы сражаться за свою землю.

  • Караван мигрантов: дорога жизни и смерти
    Караван мигрантов: дорога жизни и смерти

    В поисках лучшей жизни тысячи людей из стран Центральной Америки присоединяются к каравану мигрантов, следующему в США. Но в дороге они рискуют не меньше, чем на родине.

  • Лос-Анджелес: столица нищеты
    Лос-Анджелес: столица нищеты

    Лос-Анджелес, штат Калифорния. Небоскрёбы, роскошные бутики и звёзды кино. А рядом — в квартале Скид Роу — палатки, нищие, разгул наркомании и насилия. Более четырёх тысяч граждан самой богатой страны мира живут в этой «столице нищеты».

  • Банановое рабство
    Банановое рабство

    По экспорту бананов Эквадор занимает первое место в мире. Но у огромных доходов компаний, которые выращивают и продают эти плоды, есть оборотная сторона — систематическое отравление тысяч граждан государства. 

  • Гриси сикнис. Массовое безумие в Никарагуа
    Гриси сикнис. Массовое безумие в Никарагуа

    На западе Никарагуа, на землях народа мискито, местные жители страдают от странного недуга. Поражённые им люди, в основном девушки, в какой-то момент впадают в панику и стремятся покалечить себя. Некоторые из местных считают, что эта болезнь исходит от дьявола.

  • Другая Корея
    Другая Корея

    За каждым шагом иностранных журналистов в Пхеньяне пристально следят сотрудники органов госбезопасности КНДР, они контролируют, что можно снимать, а что нет. Однако RT, несмотря на запреты, удалось получить уникальные кадры.

  • Коста-Рика — страна контрастов
    Коста-Рика — страна контрастов

    В мировых рейтингах Коста-Рику часто признают самой счастливой страной на планете. Но так ли это? Что думают сами жители? Журналисты RT решили найти ответы на эти вопросы, и реальность, с которой они столкнулись, удивила их.

  • Вторая жизнь вещей
    Вторая жизнь вещей

    Эта история начиналась как небольшая «гаражная распродажа», а переросла в крупный социально-благотворительный проект. Основатель Charity Shop Дарья Алексеева придумала, как заставить работать ненужные, на первый взгляд, вещи.