Передачи

RT Репортаж

Хроника  важнейших событий мировой истории - в репортажах корреспондентов RT, регулярно оказывающихся в самых разных уголках нашей планеты. 

  • Запретные плантации Парагвая
    Запретные плантации Парагвая

    Местные улицы давно стали полем битвы наркоторговцев. Стрельба здесь может произойти в любом месте и в любое время. Таковы реалии парагвайского города Педро-Хуан-Кабальеро, где побывал корреспондент RT.

  • Где готовят водителей президента?
    Где готовят водителей президента?

    Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что за рулём машины, в которой едет президент страны, должен сидеть суперпрофессионал. А где готовят водителей для спецназа и высших должностных лиц?

  • Гибель группы Дятлова: хроника событий
    Гибель группы Дятлова: хроника событий

    Секретные военные испытания, сход лавины или ритуальное убийство — что всё-таки стало причиной гибели группы Дятлова? Корреспондент RT отправился в экспедицию на Урал вместе со следователями прокуратуры, чтобы найти ответ на этот вопрос.

  • Им нужна помощь. Как сегодня живут пострадавшие в бесланской трагедии
    Им нужна помощь. Как сегодня живут пострадавшие в бесланской трагедии

    С теракта в Беслане прошло уже 15 лет, но свидетели давних событий до сих пор помнят каждую мелочь — всё, что произошло с ними или с их друзьями и родственниками. Корреспондент RT поговорила с теми, кого коснулась трагедия 1 сентября 2004-го.

  • Задержка речи как приговор
    Задержка речи как приговор

    «Пока головой не пробьёшь стену, не попадёшь в этот интернат», — рассказывает мать ученицы школы для детей с нарушениями речи в Кемеровской области. Большинству сельских детей с ЗРР сразу ставят диагноз «умственно отсталый». 

  • Как вербуют закладчиков
    Как вербуют закладчиков

    Как наркодилеры вербуют молодых людей? История студента из Ижевска, который рассчитывал на лёгкие деньги, но вместо этого получил реальный тюремный срок.

  • Жизнь в радиоактивной зоне
    Жизнь в радиоактивной зоне

    29 сентября 1957 года в Челябинской области произошла одна из самых страшных ядерных катастроф, по своим последствиям уступающая лишь Чернобылю и Фукусиме. Корреспондент RT отправился в этот район, чтобы узнать, как там сейчас живут люди.

  • Домашнее насилие. История одной семьи
    Домашнее насилие. История одной семьи

    «Это началось с раннего детства, с моих 5 лет». Только сейчас, в возрасте 21 года, Лена смогла рассказать, что её насиловал родной отец.