В ЭФИРЕ

Передачи

ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским

Предупреждён — значит вооружён. В борьбе с болезнями справедливость этой поговорки подтверждается в полной мере. Особенно когда дело касается синдрома приобретённого иммунодефицита. Количество ВИЧ-инфицированных в мире уже превысило 30 миллионов человек.

  • Вторая волна COVID-19: когда начнётся, сколько продлится и как тяжело будет проходить
    Вторая волна COVID-19: когда начнётся, сколько продлится и как тяжело будет проходить

    Осенью вирус станет агрессивнее и мир может ждать вторая волна пандемии, а маски придётся носить ещё два года. В интервью Антону Красовскому известный эпидемиолог Михаил Фаворов спрогнозировал, как будет развиваться ситуация с COVID-19.

  • Заберите меня домой! Как Россия возвращала своих граждан во время пандемии
    Заберите меня домой! Как Россия возвращала своих граждан во время пандемии

    Почти 50 тыс. человек вывезла Россия из-за границы за несколько месяцев пандемии. Антон Красовский отправился в Танзанию, чтобы узнать, как проходит операция по возвращению домой россиян из разных стран Африки.

  • «Своих не бросаем»: Сергей Лавров о том, как вывозили россиян из-за рубежа
    «Своих не бросаем»: Сергей Лавров о том, как вывозили россиян из-за рубежа

    Когда откроются границы и как россиян возвращают на родину? На вопросы Антона Красовского в программе «Эпидемия» ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он рассказал о роли МИД в вывозе наших граждан из других стран.

  • Коронавирус: честная статистика
    Коронавирус: честная статистика

    Санкт-Петербург. Елизаветинская больница. Официально она не входит в список медучреждений, работающих с коронавирусом, однако ежедневно там выявляют около 20 COVID-положительных пациентов, более 300 сотрудников также заболели.

  • Дагестан. Эпидемия, в которую не верили
    Дагестан. Эпидемия, в которую не верили

    Многие в Дагестане вначале не верили, что коронавирус доберётся до республики и что он вообще представляет опасность. Продолжали общаться, ходить в гости. Но когда случаи заболевания стали массовыми, неверие сменилось паникой.

  • Жизнь на ИВЛ. Воспоминания пациентов
    Жизнь на ИВЛ. Воспоминания пациентов

    Из пациентов с тяжёлой формой коронавирусной пневмонии, которых подключили к аппаратам ИВЛ, выживают примерно 20 процентов. Этот фильм — о тех, кто всё-таки сумел побороть болезнь и начал дышать самостоятельно.

  • Главврачи Москвы о COVID-19
    Главврачи Москвы о COVID-19

    На каком этапе эпидемии находится Россия: мы уже прошли пик или нет? Почему смертность от COVID-19 у нас ниже, чем в других странах? На вопросы Антона Красовского ответили главврачи больниц, перепрофилированных под коронавирус.

  • Ветераны ВОВ — о войне с коронавирусом
    Ветераны ВОВ — о войне с коронавирусом

    В День Победы ветераны Великой Отечественной вынуждены оставаться дома. Но никакая пандемия неспособна отнять у них праздник. Об этом — фильм Антона Красовского и RT.