Передачи

ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским

Предупреждён — значит вооружён. В борьбе с болезнями справедливость этой поговорки подтверждается в полной мере. Особенно когда дело касается синдрома приобретённого иммунодефицита. Количество ВИЧ-инфицированных в мире уже превысило 30 миллионов человек.

  • «Своих не бросаем»: Сергей Лавров о том, как вывозили россиян из-за рубежа
    «Своих не бросаем»: Сергей Лавров о том, как вывозили россиян из-за рубежа

    Когда откроются границы и как россиян возвращают на родину? На вопросы Антона Красовского в программе «Эпидемия» ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он рассказал о роли МИД в вывозе наших граждан из других стран.

  • Коронавирус: честная статистика
    Коронавирус: честная статистика

    Санкт-Петербург. Елизаветинская больница. Официально она не входит в список медучреждений, работающих с коронавирусом, однако ежедневно там выявляют около 20 COVID-положительных пациентов, более 300 сотрудников также заболели.

  • Дагестан. Эпидемия, в которую не верили
    Дагестан. Эпидемия, в которую не верили

    Многие в Дагестане вначале не верили, что коронавирус доберётся до республики и что он вообще представляет опасность. Продолжали общаться, ходить в гости. Но когда случаи заболевания стали массовыми, неверие сменилось паникой.

  • Жизнь на ИВЛ. Воспоминания пациентов
    Жизнь на ИВЛ. Воспоминания пациентов

    Из пациентов с тяжёлой формой коронавирусной пневмонии, которых подключили к аппаратам ИВЛ, выживают примерно 20 процентов. Этот фильм — о тех, кто всё-таки сумел побороть болезнь и начал дышать самостоятельно.

  • Главврачи Москвы о COVID-19
    Главврачи Москвы о COVID-19

    На каком этапе эпидемии находится Россия: мы уже прошли пик или нет? Почему смертность от COVID-19 у нас ниже, чем в других странах? На вопросы Антона Красовского ответили главврачи больниц, перепрофилированных под коронавирус.

  • Ветераны ВОВ — о войне с коронавирусом
    Ветераны ВОВ — о войне с коронавирусом

    В День Победы ветераны Великой Отечественной вынуждены оставаться дома. Но никакая пандемия неспособна отнять у них праздник. Об этом — фильм Антона Красовского и RT.

  • Как умирали первые жертвы COVID-19 в России
    Как умирали первые жертвы COVID-19 в России

    Вначале о новой болезни знали мало. Не понимали, насколько опасен этот коронавирус, какие масштабы может принять бедствие. И смерти от пневмонии казались неожиданными и необъяснимыми.

  • Коронавирус. Врачи и пациенты
    Коронавирус. Врачи и пациенты

    «До войны» — так называют время до начала эпидемии врачи, которые лечат людей, поражённых COVID-19. Он не щадит никого: многим пациентам «коронавирусных» больниц более 60 лет, но есть и такие, кому 40, 20 и даже менее 10 лет.