Передачи

Противоположности

Программа «Противоположности» совсем не похожа на традиционные шоу-интервью с заготовленным списком вопросов. Это жаркие, эмоциональные дебаты. Оксана Бойко умеет задавать жёсткие вопросы и готова приглашать в гости влиятельных людей, – знаковых фигур недавней истории и современности, – которые отнюдь не разделяют её взглядов. Бескомпромиссность и глубокое понимание предмета разговора – вот что отличает стиль ведущей и делает программу захватывающе яркой.

  • Директор СВР РФ Сергей Нарышкин — об Афганистане, борьбе с терроризмом и сотрудничестве спецслужб
    Директор СВР РФ Сергей Нарышкин — об Афганистане, борьбе с терроризмом и сотрудничестве спецслужб

    США уже не могут выполнять взятую ими на себя роль глобального гегемона, считает директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Оксана Бойко поговорила с ним о борьбе с терроризмом и сотрудничестве его структуры с коллегами из других стран.

  • Здоровый образ жизни. Чем полезен дискомфорт?
    Здоровый образ жизни. Чем полезен дискомфорт?

    Почему злоупотребление благами цивилизации может вызывать такие расстройства, как депрессия и ожирение? Можно ли оставаться здоровым и энергичным в нашем мире удобств, которые словно потворствуют праздности и отказу от физической активности?

  • Покорение орбиты Земли. Кто лидирует?
    Покорение орбиты Земли. Кто лидирует?

    Как мировые державы сотрудничают в области освоения космоса? Какие международные законы регулируют их взаимодействие? Об этом Оксана Бойко поговорила с Симонеттой ди Пиппо, директором Управления ООН по вопросам космического пространства.

  • Что стало с Афганистаном после американской «войны против терроризма». Интервью Хамида Карзая
    Что стало с Афганистаном после американской «войны против терроризма». Интервью Хамида Карзая

    США выводят свои войска из Афганистана, в то время как ситуация там становится всё сложнее. Что принесло народу республики двадцатилетнее пребывание американцев и чего ожидать в будущем? Об этом Оксана Бойко побеседовала с бывшим президентом страны Хамидом Карзаем.

  • Изменение климата. Возобновляемая энергия против общества потребления
    Изменение климата. Возобновляемая энергия против общества потребления

    Изменение климата уже представляет угрозу для всего человечества, считают специалисты. Одним из решений проблемы может стать концепция зелёного экономического роста с низким уровнем углеродных выбросов. Как реализуется эта стратегия?

  • Диабет после COVID-19. Может ли коронавирус поражать эндокринную систему?
    Диабет после COVID-19. Может ли коронавирус поражать эндокринную систему?

    Учёным уже хорошо известно, насколько опасны осложнения после коронавирусной инфекции для больных диабетом. Но есть ли обратная связь? Способен ли COVID-91 вызывать этот недуг?

  • Энергия волн, энергия ветра. Можно ли отказаться от нефти и газа?
    Энергия волн, энергия ветра. Можно ли отказаться от нефти и газа?

    Большую часть XX века одним из основных двигателей геополитики был доступ к нефти и газу. Сегодня растёт число стран, которые склоняются к использованию возобновляемой энергии. Насколько эта стратегия целесообразна и, возможно, даже рискованна?

  • Женевский саммит. О чём удалось договориться президентам России и США?
    Женевский саммит. О чём удалось договориться президентам России и США?

    16 июня в Женеве состоялся саммит, на котором Владимир Путин и Джо Байден обсудили отношения России и США. Как проходили эти переговоры, какие вопросы затронули лидеры государств и каких договорённостей удалось достичь?