Передачи

Противоположности

Программа «Противоположности» совсем не похожа на традиционные шоу-интервью с заготовленным списком вопросов. Это жаркие, эмоциональные дебаты. Оксана Бойко умеет задавать жёсткие вопросы и готова приглашать в гости влиятельных людей, – знаковых фигур недавней истории и современности, – которые отнюдь не разделяют её взглядов. Бескомпромиссность и глубокое понимание предмета разговора – вот что отличает стиль ведущей и делает программу захватывающе яркой.

  • Посткоронавирусная экономика
    Посткоронавирусная экономика

    Как пандемия изменила политику и экономику государств? Вернётся ли мир к прежнему уровню глобализации или страны будут делать упор на локальное развитие? На вопросы Оксаны Бойко ответил российский экономист Константин Сонин.

  • Гаджеты нашего двора. Психолог — о жизни детей в изоляции и после неё
    Гаджеты нашего двора. Психолог — о жизни детей в изоляции и после неё

    После многих дней взаперти наедине с родителями и гаджетами дети высыпали во дворы, вспоминая старые игры и заново осваивая навыки общения. Как повлияли меры самоизоляции на подрастающее поколение?

  • Вирусолог: коронавирус останется с нами навсегда
    Вирусолог: коронавирус останется с нами навсегда

    Режим самоизоляции отменён. Какие меры предосторожности надо соблюдать, возвращаясь к привычному образу жизни? Стоит ли опасаться второй волны коронавируса? На вопросы ведущей RT Оксаны Бойко ответил вирусолог Виталий Зверев.

  • Что изменит пандемия
    Что изменит пандемия

    Такого масштабного закрытия всего и вся из-за вируса история ещё не знала, потому что в мире никогда не было столько взаимосвязей, считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов. Оксана Бойко обсудила с ним, как изменится жизнь людей после пандемии.

  • Нюта Федермессер: нас хлебом не корми, дай понарушать
    Нюта Федермессер: нас хлебом не корми, дай понарушать

    Главная идея философии паллиативной помощи — качество жизни важнее продолжительности. Но из-за пандемии посещение хосписов было ограничено, и многие люди оказались лишены возможности провести последние дни с близкими.

  • Неправильное питание повышает риск заражения COVID-19?
    Неправильное питание повышает риск заражения COVID-19?

    Почему в России уровень смертности от коронавируса намного ниже, чем в США? Какие страны приняли наиболее эффективные меры? Как питание влияет на риск заболеть COVID-19?

  • Карантин — не повод для секса?
    Карантин — не повод для секса?

    В России, живущей сейчас в режиме самоизоляции, в рекордных количествах реализуются презервативы — наряду с виагрой и секс-игрушками. Что является причиной этой тенденции и чего ожидать, когда страна выйдет из многомесячного уединения?

  • Коронавирус: стресс от неизвестности
    Коронавирус: стресс от неизвестности

    Что происходит с россиянами — их психикой, настроениями, привычками — во время самоизоляции? Не получится ли так, что, спасаясь от одной болезни, они в конечном счёте выйдут из дома с целым букетом других?