Передачи

Противоположности

Программа «Противоположности» совсем не похожа на традиционные шоу-интервью с заготовленным списком вопросов. Это жаркие, эмоциональные дебаты. Оксана Бойко умеет задавать жёсткие вопросы и готова приглашать в гости влиятельных людей, – знаковых фигур недавней истории и современности, – которые отнюдь не разделяют её взглядов. Бескомпромиссность и глубокое понимание предмета разговора – вот что отличает стиль ведущей и делает программу захватывающе яркой.

  • Язык человеческого поведения
    Язык человеческого поведения

    Действительно ли наше восприятие мира в значительной степени определяется языком, на котором мы говорим? Об этом Оксана Бойко побеседовала с Лерой Бородицкой, адъюнкт-профессором когнитивистики Калифорнийского университета в Сан-Диего.

  • Что угрожает Европе?
    Что угрожает Европе?

    Какое место будет занимать Европа в контексте глобальной безопасности? Как ей стоит выстраивать отношения с Россией и США? Какие конфликты представляют для ЕС наибольшую угрозу? На вопросы Оксаны Бойко ответил старший научный сотрудник Немецкого института международной политики и безопасности Вольфганг Рихтер. Он назвал выход Вашингтона из ДРСМД «безрассудным» и заявил о необходимости полноценного сотрудничества и диалога Запада с Москвой.

  • Дело Смоленкова: «крот» или тролль?
    Дело Смоленкова: «крот» или тролль?

    В новом выпуске программы «Противоположности» — подробности скандала вокруг бывшего сотрудника администрации президента России Олега Смоленкова, которого в американских СМИ называют информатором США.

  • Туризм сбился с пути?
    Туризм сбился с пути?

    Когда отменят визы и какие направления для путешествий будут наиболее популярными и доступными в 2020 году? О тенденциях развития мирового туризма рассказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили.

  • Каталония: уйти, чтобы остаться?
    Каталония: уйти, чтобы остаться?

    Каталония европейская: состоится ли новый референдум о независимости Барселоны от Мадрида и сможет ли она стать членом ЕС?

  • Новые условия ядерной сделки с Ираном
    Новые условия ядерной сделки с Ираном

    Санкции США — это экономический терроризм, заявил в эфире программы «Противоположности» министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Главной темой беседы стало сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

  • Антироссийские санкции: пять лет спустя
    Антироссийские санкции: пять лет спустя

    Экономические санкции ЕС против России оказались бессмысленными, считает Хорст Тельчик, советник бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля по внешней политике. В интервью RT он объяснил, почему Германия заинтересована в тесных связях с Россией. 

  • Говорящие стены
    Говорящие стены

    Если внимательно присмотреться к убранству дома, можно многое узнать о том, кто в нём живёт. Надо лишь научиться понимать этот своеобразный «язык предметов». Как связано персональное пространство человека с его личностью?