Передачи

Противоположности

Программа «Противоположности» совсем не похожа на традиционные шоу-интервью с заготовленным списком вопросов. Это жаркие, эмоциональные дебаты. Оксана Бойко умеет задавать жёсткие вопросы и готова приглашать в гости влиятельных людей, – знаковых фигур недавней истории и современности, – которые отнюдь не разделяют её взглядов. Бескомпромиссность и глубокое понимание предмета разговора – вот что отличает стиль ведущей и делает программу захватывающе яркой.

  • Диабет после COVID-19. Может ли коронавирус поражать эндокринную систему?
    Диабет после COVID-19. Может ли коронавирус поражать эндокринную систему?

    Учёным уже хорошо известно, насколько опасны осложнения после коронавирусной инфекции для больных диабетом. Но есть ли обратная связь? Способен ли COVID-91 вызывать этот недуг?

  • Энергия волн, энергия ветра. Можно ли отказаться от нефти и газа?
    Энергия волн, энергия ветра. Можно ли отказаться от нефти и газа?

    Большую часть XX века одним из основных двигателей геополитики был доступ к нефти и газу. Сегодня растёт число стран, которые склоняются к использованию возобновляемой энергии. Насколько эта стратегия целесообразна и, возможно, даже рискованна?

  • Женевский саммит. О чём удалось договориться президентам России и США?
    Женевский саммит. О чём удалось договориться президентам России и США?

    16 июня в Женеве состоялся саммит, на котором Владимир Путин и Джо Байден обсудили отношения России и США. Как проходили эти переговоры, какие вопросы затронули лидеры государств и каких договорённостей удалось достичь?

  • Свободные в СССР. Джоанна Стингрей — о легендах русского рока
    Свободные в СССР. Джоанна Стингрей — о легендах русского рока

    Волею случая Джоанна Стингрей стала в 1980-х годах «своей среди чужих»: она вошла в ленинградскую рок-тусовку, и это перевернуло всю её жизнь. Американская актриса и певица рассказала Оксане Бойко о тех временах и о своём общении с советскими друзьями.

  • Существуют ли внеземные цивилизации и зачем их искать
    Существуют ли внеземные цивилизации и зачем их искать

    Одиноки ли мы во Вселенной? Обычных людей эта тема всегда живо интересовала, но многие учёные предпочитают держаться в стороне от любых обсуждений внеземного разума или технологий, считает Ави Лёв, профессор естественных наук в Гарвардском университете.

  • Бразилия. От пандемии COVID-19 до президентских выборов — 2022
    Бразилия. От пандемии COVID-19 до президентских выборов — 2022

    Пандемия COVID-19 вскрыла ряд серьёзных противоречий, существующих между разными странами — в частности, между Латинской Америкой и США. В чём они заключаются и можно ли их решить?

  • Несостоявшаяся «демократия». Почему США выводят свои войска из Афганистана
    Несостоявшаяся «демократия». Почему США выводят свои войска из Афганистана

    Джозеф Байден стал третьим президентом США, заявившим о необходимости вывести американские войска из Афганистана. Доведёт ли он дело до конца, и почему этот вопрос не был решён до сих пор?

  • Неолиберальный курс: богатая экономика или экономика для богатых?
    Неолиберальный курс: богатая экономика или экономика для богатых?

    Неолиберализм теперь стал воплощением авторитаризма, считает Альфреду Саад, преподаватель политэкономии и международного развития в Королевском колледже Лондона. Свою точку зрения он обосновал в беседе с Оксаной Бойко.