Передачи

Противоположности

Программа «Противоположности» совсем не похожа на традиционные шоу-интервью с заготовленным списком вопросов. Это жаркие, эмоциональные дебаты. Оксана Бойко умеет задавать жёсткие вопросы и готова приглашать в гости влиятельных людей, – знаковых фигур недавней истории и современности, – которые отнюдь не разделяют её взглядов. Бескомпромиссность и глубокое понимание предмета разговора – вот что отличает стиль ведущей и делает программу захватывающе яркой.

  • Коронавирус: три года борьбы
    Коронавирус: три года борьбы

    Пандемия COVID-19, начавшаяся три года назад, стала одной из главных угроз для мировой экономики, изменила общество, повлияв на многие сферы жизни людей, и заставила государства мобилизоваться в борьбе с вирусом.

  • Чистая экология. Привилегия не для всех?
    Чистая экология. Привилегия не для всех?

    Проблема экологии стоит перед всем миром, однако больше других она касается развивающихся государств: именно эти страны наиболее уязвимы для последствий загрязнения окружающей среды и изменения климата. 

  • Бывший генсек ОБСЕ: изоляция России не сработала
    Бывший генсек ОБСЕ: изоляция России не сработала

    Конфликт на Украине вскрыл парадокс в европейской безопасности. Запад поставляет оружие Киеву, «защищая» его от Москвы, а Россия считает угрозой расширение военной инфраструктуры стран НАТО в сторону её границ.

  • Политически правильный голод? Зачем Запад ограничивает экспорт продовольствия из России
    Политически правильный голод? Зачем Запад ограничивает экспорт продовольствия из России

    Заявляя об угрозе мирового голода, западные страны в то же время ограничивают санкциями российский экспорт продовольствия и удобрений. Почему они проводят такую недальновидную политику? Об этом Оксана Бойко поговорила с Нурхан Эль-Шейх, профессором политологии Каирского университета.

  • СВО на Украине и будущее отношений России и Запада
    СВО на Украине и будущее отношений России и Запада

    Движение мира к многополярной модели обретает всё более явные очертания. Об изменениях в нём и роли, которую сыграл в этом процессе конфликт на Украине, Оксана Бойко побеседовала с политическим аналитиком Гилбертом Доктороу.

  • США. Американцы без права выбора
    США. Американцы без права выбора

    Сможет ли Америка выбраться из своих нынешних экономических и политических проблем, если продолжит придерживаться стратегии гегемонии и повторять старые лозунги? 

  • Конфликт на Украине — часть «глобального передела»?
    Конфликт на Украине — часть «глобального передела»?

    Когда начался конфликт между Россией и Украиной, что лежит в его основе и каковы последствия сегодняшних событий для всего мира? Эти темы Оксана Бойко обсудила с научным руководителем факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергеем Карагановым. 

  • Этот холодный свободный мир. Европа и антироссийские санкции
    Этот холодный свободный мир. Европа и антироссийские санкции

    Развитие связей России с Европой, и прежде всего с Германией, заложило, казалось бы, прочную и долговременную основу для мира и процветания на континенте. Что ожидает его сейчас, когда под давлением США эти связи целенаправленно разрываются?