Передачи

Противоположности

Программа «Противоположности» совсем не похожа на традиционные шоу-интервью с заготовленным списком вопросов. Это жаркие, эмоциональные дебаты. Оксана Бойко умеет задавать жёсткие вопросы и готова приглашать в гости влиятельных людей, – знаковых фигур недавней истории и современности, – которые отнюдь не разделяют её взглядов. Бескомпромиссность и глубокое понимание предмета разговора – вот что отличает стиль ведущей и делает программу захватывающе яркой.

  • Туризм сбился с пути?
    Туризм сбился с пути?

    Когда отменят визы и какие направления для путешествий будут наиболее популярными и доступными в 2020 году? О тенденциях развития мирового туризма рассказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили.

  • Каталония: уйти, чтобы остаться?
    Каталония: уйти, чтобы остаться?

    Каталония европейская: состоится ли новый референдум о независимости Барселоны от Мадрида и сможет ли она стать членом ЕС?

  • Новые условия ядерной сделки с Ираном
    Новые условия ядерной сделки с Ираном

    Санкции США — это экономический терроризм, заявил в эфире программы «Противоположности» министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Главной темой беседы стало сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

  • Антироссийские санкции: пять лет спустя
    Антироссийские санкции: пять лет спустя

    Экономические санкции ЕС против России оказались бессмысленными, считает Хорст Тельчик, советник бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля по внешней политике. В интервью RT он объяснил, почему Германия заинтересована в тесных связях с Россией. 

  • Говорящие стены
    Говорящие стены

    Если внимательно присмотреться к убранству дома, можно многое узнать о том, кто в нём живёт. Надо лишь научиться понимать этот своеобразный «язык предметов». Как связано персональное пространство человека с его личностью?

  •  Не часто ли мы едим? Мнение специалиста
     Не часто ли мы едим? Мнение специалиста

    Чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться, считают многие. Так ли это на самом деле? О методах борьбы с лишним весом, в частности об интервальном голодании, рассказал известный канадский медик Джейсон Фанг.

  • Санкции: потери для Европы
    Санкции: потери для Европы

    Пять лет назад Запад ввёл санкции против России. Экономические и политические последствия этих мер в интервью RT анализирует немецкий дипломат Франк Эльбе. И делает вывод: Европе надо изменить свою позицию в отношении Москвы.

  • Рецепт датского счастья
    Рецепт датского счастья

    Дания почти всегда лидирует в рейтингах самых счастливых стран мира. Чем это обусловлено, политикой государства или личными качествами датчан, в эфире RTД рассказал Майк Викинг, глава Института исследования счастья.