Когда после свержения режима талибов Ахмад Насер Сармаст вернулся в родную страну, в ней некому было даже национальный гимн сыграть: ведь многие годы музыка была под строжайшим запретом. Ахмад решил во что бы то ни стало вернуть музыку своему народу. Несмотря на постоянные угрозы радикальных исламистов, он сумел основать Национальный институт музыки Афганистана. Однако многие афганцы не разрешают своим детям получать музыкальное образование, считая это страшным грехом. «Народ держат в темноте», – сетует отец Негин, первой в стране девушки-дирижёра. Но сегодня молодое поколение само выбирает свой путь. Путь к гармонии. Путь к свету.
Фильм доступен для просмотра на английском языке.
Смотрите также
-
США выводят свои войска из Афганистана, в то время как ситуация там становится всё сложнее. Что принесло народу республики двадцатилетнее пребывание американцев и чего ожидать в будущем? Об этом Оксана Бойко побеседовала с бывшим президентом страны Хамидом Карзаем.
Что стало с Афганистаном после американской «войны против терроризма». Интервью Хамида Карзая -
«Они так это повернули, что задержали меня как члена «Аль-Каиды». Почему во время своего пребывания в Афганистане солдаты США сажали в тюрьмы местных жителей? А сколько мирных афганцев погибли в боевых действиях?
Афганистан. Последствия военного присутствия США -
«С 16 августа весь внешний периметр посольства находится под охраной талибов». Посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов в эксклюзивном интервью RT рассказал о ситуации в Кабуле после прихода «Талибана»* и своих контактах с представителями движения.
От Кабула до Панджшера. Посол РФ в Афганистане — о ситуации в стране -
«Народ сразу понял цену американской демократии». Как началось вторжение войск США в Афганистан? В каком виде они оставили его по итогам своего двадцатилетнего присутствия? Что происходит в стране сегодня?
Исход. Жизнь в Афганистане после вывода американских войск -
Южнокорейскую популярную культуру: музыку, сериалы, кино, обвиняют во вторичности, подражании Голливуду, отсутствии новизны, однако она захватывает мир. Профессор Ким Кён Хён, автор книги «Гегемоническая мимикрия: корейская популярная культура двадцать первого века», объ-яснил, почему подражание в искусстве — это вовсе не плохо.
Эпоха K-Pop и «Игры в кальмара». Феномен южнокорейской поп-культуры -
Официальный язык ОАЭ — арабский. Но английский давно уже стал в стране самым распространённым в деловом и повседневном общении. Не зная его, здесь просто не получишь высшего образования.
ОАЭ. Английский в арабском стиле
Комментарии