Детский труд в Боливии - давняя традиция. В 2014 году здесь даже приняли весьма спорный закон о занятости малолетних, который при определённых условиях позволяет работать с 10 лет. Но зачастую не соблюдается даже он. Реальность такова, что 60% населения страны живёт за чертой бедности. Многие дети вынуждены помогать родителям. Они разрываются между учёбой и работой продавцами на улицах и рынках, официантами в барах, дворниками… А некоторые трудятся даже шахтёрами на серебряных рудниках, постоянно рискуя жизнью.
Фильм доступен для просмотра на английском языке.
Смотрите также
-
В Бенине культ вуду имеет официальный статус. На юге страны сохранились сотни традиционных монастырей, в которых детей посвящают в тайные знания. Родители, как правило, вынуждены отдавать их туда.
Невесты вуду -
Боливия следует курсом на индустриализацию, распределение прибыли на благо всего общества и защиту экологии. О том, какие проблемы решены и какие ещё ждут впереди, рассказал в эксклюзивном интервью RT президент страны Луис Арсе.
Не оглядываясь на США. Экономическая модель развития Боливии -
На поиски золота в Эквадоре ежедневно выходят сотни местных жителей. Простые эквадорцы добывают драгоценные крупицы, промывая песок с помощью кустарных инструментов. Для них это единственный способ прокормить семью.
Эквадор. Богатство и нищета нелегальных старателей -
В нынешнем Афганистане, где бедность и даже нищета — повсеместное явление, у людей с ограниченными возможностями, казалось бы, нет шансов добиться успеха.
Безмолвный голос Афганистана -
Эти люди знают цену войне и миру. Они солдаты и готовы выполнять приказ, чтобы защитить интересы своей родины, жизни людей в Донбассе и уничтожить угрозу нацизма на Украине. Вторая часть фильма рассказывает о жизни на передовой.
Битва за свободу. На передовой (часть 2) -
Аборты стали в США легальными в 1973 году. С тех пор в стране не утихают споры между теми, кто выступает за право женщины решать, рожать ей или нет, и теми, кто считает, что любой ребёнок имеет право на рождение.
Аборты в США: от легализации — к запрету?
Комментарии