Долгое время российский гастропатриотизм был не в моде. Многие обыватели полагали, что наша страна не может похвастаться качественными продуктами, а предложить на экспорт ей и вовсе нечего. Однако последние годы показали, что это не так. Олег Сирота, председатель Союза сыроваров России и владелец сыроварни «Русский пармезан», и Гертруда Кузнецова, винный журналист и популярный блогер, рассказали Оксане Бойко, как в 2014 году их отрасли получили неожиданный толчок для развития и сегодня успешно конкурируют с зарубежными брендами. Гости программы рассмотрели особенности обоих производств, оценили стартовые капиталы для запуска каждого из них и отметили, что во всём мире государственная поддержка этих видов бизнеса — нормальная практика. А также задались вопросом, почему сотрудничество с отечественными винодельнями и сыроварнями в наше время привлекает специалистов из других стран.
Смотрите также
-
Богатый и успешный британский бизнесмен Джон Кописки впервые приехал в Россию в 1991 году — в командировку на три дня. А в итоге остался тут жить. Сегодня он владелец самой большой в России фермы.
Я Джон Кописки, русский фермер -
Мясо из пробирки, спагетти из шампанского и коктейль из личинок мух. В новой серии «Будущее сегодня» ведущие узнали об инновациях в пищевой промышленности — необычных рецептах и технологиях производства продуктов питания.
Обед будущего: 3D-гаспачо, котлета из пробирки и питательный пар -
По данным Международной федерации диабета, в мире около 374 миллионов человек рискуют заболеть диабетом 2-го типа. В беседе с Оксаной Бойко южноафриканский спортсмен и учёный Тим Ноукс рассказал, что нужно сделать, чтобы уменьшить этот риск.
Нет углеводам? Учёный из ЮАР рассказал, как он боролся с диабетом -
Людей на Земле становится всё больше, а доступной пищи и энергии – всё меньше. Как скоро мы начнём воевать не только за еду и воду, но и за тепло в домах? Какие вызовы стоят перед нами сегодня?
От пандемии до войны за ресурсы: угрозы нашей цивилизации -
В начале 2000-х жители горной китайской провинции под названием Фуцзянь еле-еле сводили концы с концами. А потом начали заниматься необычным бизнесом, который радикально изменил их финансовое положение.
Морские ушки, помело и бамбук. Как китайские бедняки строят собственный бизнес -
В английском есть специальное обозначение для служб и работников ресторана, которые находятся, что называется, не на виду. С этим миром и его профессиональным языком вы и познакомитесь.
Язык на закуску. Ресторанный английский
Комментарии