За два года страны Европейского союза приняли около 2 млн беженцев. Возможно ли нормально разместить и обустроить в Старом Свете такое количество людей? И есть ли надежда, что они захотят интегрироваться в европейское общество? В Нидерландах и Германии волонтёры и сотрудники гуманитарных миссий делают всё, чтобы мигранты смогли ощутить себя частью нового мира. Но всё громче звучат предостережения, что Европа совершает культурное, экономическое и этническое самоубийство…
Смотрите также
-
В будущем люди смогут жить в воде, в воздухе и глубоко под землёй, уверяют учёные. Некоторые из подобных проектов уже реализованы. Так, в Нидерландах появилось плавучее поселение, а в Японии — левитирующий дом.
Чудо-дом: разговаривает, выгуливает собаку и летает -
В январе 2020 года в России вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Он, в частности, запрещает контактные зоопарки и регулирует деятельность приютов. Однако его исполнение натолкнулось на ряд трудностей.
Право на жизнь -
Оказавшись на улице, «некоторые «ломаются» за несколько недель». Директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин рассказал Оксане Бойко, что происходит с людьми, ставшими бездомными, и как им помочь.
Люди улицы -
Россия и Турция договорились о прекращении огня в провинции Идлиб. Как дальше будут развиваться события в Сирии? Гости программы обсудили политику Анкары и отметили серьёзные ошибки президента Эрдогана
Локальный Идлиб и глобальный коронавирус -
Война и нищета заставили этих людей покинуть родину и отправиться в рискованное путешествие по морю — из Ливии в Италию. Для них это шанс на лучшую жизнь. Но для кого-то их беды — прибыльный бизнес.
Мигранты: естественный отбор -
Русским школам в Латвии — не быть? Защитники образования на языках национальных меньшинств проиграли очередной иск в конституционном суде. Есть ещё надежда на ЕСПЧ, но он рассматривает такие дела годами.
Латвийский госстандарт: русский non grata
Комментарии