Для защиты обитателей морей и океанов участники движения «Морской дозор» во время рейсов используют тактику активного прямого действия. Некоторые страны называют их эко-террористами и пиратами и запрещают выполнять свою миссию. Но есть и те, кто сотрудничает с ними, как, например, правительство Габона, где в помощь «Морскому дозору» командировали группу вооружённых бойцов.
Фильм доступен для просмотра на английском языке.
Смотрите также
-
21-летняя британка Жасмин Харрисон стала самой молодой женщиной в мире, которая на гребной лодке в одиночку пересекла Атлантический океан. Спортсменка преодолела 4828 км, на что ушло 70 дней, 3 часа и 48 минут.
Как в одиночку пересечь Атлантику. 21-летняя британка — о своём рекорде -
Серый кит — одно из старейших млекопитающих на Земле. Однако в середине ХХ века он едва не исчез из-за охоты на него. Сейчас учёные, в том числе и российские, разрабатывают программы по сохранению редкого вида.
Киты-призраки -
Мы не можем постоянно наращивать численность населения, масштабы экономики и всё больше разрушать природу — уверен философ и писатель-фантаст Бернар Вербер. В беседе с Софико Шеварднадзе он изложил свой взгляд на пандемию коронавируса.
Природа берёт реванш? Бернар Вербер — о пандемии COVID-19 -
Население Земли растёт, и ему требуется всё больше воды для питья и прочих нужд. Сегодня её не хватает для комфортной жизни каждому третьему жителю планеты. По прогнозам ООН, к середине XXI века подобные проблемы будут у каждого второго из нас.
Вода -
По паспорту он Александр Билецкий. А по призванию и образу жизни — добрый волшебник Хагрид, который когда-то купил дом в заброшенной подмосковной деревне Агарково и превратил её в сказочную страну Агаварию, словно населённую чародеями и магическими существами.
Волшебник из Агарково. Русский «Хагрид» — о своей жизни в подмосковной деревне -
«Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что гидробионты погибли из-за красных приливов». Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в эксклюзивном интервью RT рассказал, что же произошло на побережье и как развивается ситуация.
«Красные приливы» на Камчатке. Причины и последствия
Комментарии