На совместных вечеринках они поднимают тосты за то, что у них нет детей, выступают за менее населённую планету и сохранение дикой природы. Но что будет с самим человечеством, как частью природы, если оно перестанет воспроизводить само себя? Согласно статистике, в 2018 году рождаемость в США упала до 32-летнего минимума. Число американцев, не желающих заводить детей, растёт. Какие причины заставляют их отказаться от продолжения рода? Авторы фильма поговорили с людьми, которые осознанно сделали такой выбор.
Фильм доступен для просмотра на английском языке.
Смотрите также
-
Алиса Теплякова — девочка-вундеркинд. В восемь лет она окончила школу, в девять стала студенткой МГУ. Авторы фильма рассказывают о её жизни и задаются вопросом: одарённые дети — это результат раннего развития или природный дар?
Вундеркинды. Цена успеха -
Аборты стали в США легальными в 1973 году. С тех пор в стране не утихают споры между теми, кто выступает за право женщины решать, рожать ей или нет, и теми, кто считает, что любой ребёнок имеет право на рождение.
Аборты в США: от легализации — к запрету? -
В Бенине культ вуду имеет официальный статус. На юге страны сохранились сотни традиционных монастырей, в которых детей посвящают в тайные знания. Родители, как правило, вынуждены отдавать их туда.
Невесты вуду -
В 2012 году в ЦАР началась гражданская война между двумя группировками — мусульманской «Селекой» и христианской «Анти-балакой». Обе стороны брали в свои отряды детей, которые участвовали в боевых действиях наравне со взрослыми воинами.
Дети-солдаты: жизнь вне войны -
Резкое сокращение численности насекомых, в частности пчёл, грозит человечеству голодом, предупреждает Дэйв Гоулсон, профессор биологии в университете Сассекса. Софико Шеварднадзе побеседовала с ним об их роли в поддержании жизни на планете.
Количество насекомых сокращается. Чем это грозит людям? -
Всегда ли строго научный метод познания помогает найти истину? О материалистическом мировоззрении Оксана Бойко побеседовала с Рупертом Шелдрейком, автором ряда книг и исследовательских работ.
Не только наука? Методы познания мира
Комментарии