Россия и Канада имеют общие интересы в Арктике – и планы освоения этого региона канадское правительство строит на основе этого непреложного факта. Так прокомментировал ситуацию профессор Майкл Байерс, эксперт в области глобальной политики и международного права из Университета Британской Колумбии в Ванкувере. В беседе с Оксаной Бойко он обрисовал сегодняшнее положение дел, коснувшись, в частности, проблемы размещения в Арктике военных сил. Байерс уверен, что разногласия Канады и России по отдельным вопросам международной политики, в частности по Крыму и Украине, не должны стать помехой для сотрудничества в других областях, например в освоении арктических недр или в решении проблемы глобального изменения климата.
Смотрите также
-
«Мы восемь лет живём в стадии непризнания никем. Но ничего, слава Богу, движемся вперёд». В эксклюзивном интервью RT глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о задачах, которые решает сейчас регион.
Сергей Аксёнов — о развитии региона, подготовке к турсезону и помощи Херсонской области -
Лосось на кедровой дощечке — очень популярное блюдо на западном побережье Канады. Рецепт придумали индейцы сотни лет назад, а европейцы потом внесли в него небольшие изменения. Корреспондент RT Алексей Ярошевский тоже решил приготовить лосося.
Лосось, виски и канадский английский -
Изменение климата уже представляет угрозу для всего человечества, считают специалисты. Одним из решений проблемы может стать концепция зелёного экономического роста с низким уровнем углеродных выбросов. Как реализуется эта стратегия?
Изменение климата. Возобновляемая энергия против общества потребления -
Почему мы до сих пор не умеем с точностью предсказывать погоду, но уверены, что способны прогнозировать возможное уничтожение человечества из-за изменения климата? Какие научные методы применяются для решения этой глобальной проблемы?
Страны НАТО. Борьба с изменением климата и перспективы искоренения бедности -
В 2019 году, незадолго до начала пандемии COVID-19, команда российских путешественников под руководством бывшего полярника Алексея Логинова отправилась на яхте «Елизавета» в кругосветное плавание. Как оно проходило и чем закончилось?
Ковидный океан. Кругосветка во время пандемии -
Весной 2022 года из-за санкций начали закрываться для судов из РФ порты Европы. В этой связи огромное значение для страны приобретает Северный морской путь. Большую часть года он забит льдом и мало пригоден для судоходства, но основные российские газовые и нефтяные запасы находятся именно в Арктике.
Ледовый караван идёт
Комментарии