События в Сирии показали, что Запад проигрывает Востоку: европейцы выглядят как дети, пытающиеся действовать в мире взрослых. Так считает гость программы, независимый американский журналист Тео Паднос. Проведя в плену у боевиков группировки «Фронт ан-Нусра» почти два года, он составил своё представление о ситуации в регионе. Паднос резко критикует власти США, которые обеспечивали оппозицию оружием и при этом даже не пытались учитывать интересы сирийского народа и решать сложный комплекс возникающих проблем. Журналист отмечает также, что в регионе действуют военизированные подразделения, преследующие весьма противоречивые цели, и что террористы вовсе не испытывают к Америке той инстинктивной, патологической ненависти, о которой так часто пишут западные СМИ.
Смотрите также
-
«Народ сразу понял цену американской демократии». Как началось вторжение войск США в Афганистан? В каком виде они оставили его по итогам своего двадцатилетнего присутствия? Что происходит в стране сегодня?
Исход. Жизнь в Афганистане после вывода американских войск -
У Сирии появляется надежда, что война, которая продолжается здесь уже 11 лет, близится к развязке. Хотя некоторые недавние события вполне могут повернуть всё вспять. О ситуации в стране Афшин Раттанзи поговорил с политическим советником президента Асада Бусейной Шаабан.
Советник президента Сирии — о положении в стране и действиях США -
Власти США и крупные корпорации всерьёз заинтересовались контролем над онлайн-контентом, отмечают Тайрел Вентура и Амиша Кросс. Неужели новостные обозреватели и эксперты в интернете составили такую серьёзную конкуренцию обычным СМИ?
Интернет против телевизора. Почему американцы ищут новости в Сети -
«Мы занимались организацией, но не координацией». В эксклюзивном интервью RT бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич рассказал о своём участии в попытке прошлогоднего государственного переворота в Белоруссии.
Роман Протасевич: революцию в Белоруссии делали журналисты и блогеры -
В современном западном мире принято считать, что гитлеровский нацизм появился в Европе случайно, в силу обстоятельств, и его угроза давно миновала. Так ли это на самом деле?
Демократический фашизм -
Стивен Пинкер — известный психолог, профессор Гарвардского университета и дважды лауреат Пулитцеровской премии. В беседе с Деннисом Миллером он представил свою новую книгу и рассказал, как рациональность работает в нашем, казалось бы, иррациональном мире.
Психолог Стивен Пинкер: мы бываем иррациональными — но при этом способны на рациональность
Комментарии