Эмоции — наш внутренний компас. Они ведут нас через самые сложные жизненные перипетии. Но что делать, когда чувства накрывают нас с головой? И какую роль в этом сложном процессе играет наш мозг? Американский профессор психологии и психиатрии Ричард Дэвидсон объяснил Софико Шеварднадзе, почему все люди по-разному воспринимают проблемы и стрессовые ситуации. Учёный описал концепцию нейропластичности, которая заключается в том, что мозг постоянно меняется, реагируя на тот или иной опыт. Также гость программы рассказал, с помощью каких практик можно повысить свой уровень благополучия, и предложил способ борьбы со стрессом в условиях пандемии коронавируса.
Смотрите также
-
Пандемия COVID-19, начавшаяся три года назад, стала одной из главных угроз для мировой экономики, изменила общество, повлияв на многие сферы жизни людей, и заставила государства мобилизоваться в борьбе с вирусом.
Коронавирус: три года борьбы -
Проблема правильного хранения и утилизации медицинских отходов остро стоит во многих государствах. Пандемия COVID-19 лишь усугубила её: тонны перчаток и масок копятся на стихийных свалках, всплывают в реках, озёрах и даже в Мировом океане. Авторы фильма побывали в одних из беднейших стран мира — Бангладеш и Уганде.
Опасный мусор -
«Мы всегда, мы здесь, мы на месте». Те, кто работает в госпитале донбасского города Волноваха, часто повторяют эти слова. И раненые — как военные, так и гражданские, — знают, что на этих людей можно положиться.
Груз 300. Как спасают раненых в Донбассе -
Кто-то из них местный, кто-то приехал из России. Но объединяет этих людей одно: они, врачи медицинских бригад, работают в Донбассе под обстрелами, спасая солдат и мирных жителей.
Святые из медблока. Мариупольский госпиталь и операции под обстрелом
Комментарии