Стремясь победить пандемию, власти разных стран вводят всё новые ограничения. А учёные задаются вопросом: не стало ли лечение пагубнее болезни? Если начнётся вторая волна коронавируса, накроет ли нас вторая волна страха и неизвестности? На эти вопросы в беседе с Оксаной Бойко ответил социолог и руководитель исследовательской группы «Циркон» Игорь Задорин. Он отметил, что переизбыток информации способствует массовому распространению панических настроений, и выделил основные ошибки, которые совершили главы российских регионов в борьбе с коронавирусом. Задорин также обсудил такие темы, как режим самоизоляции, дистанционное обучение и социальная напряжённость, и предположил, что у пандемии есть и определённые плюсы. Например, в возможности для каждого человека провести существенную переоценку уже сложившихся взглядов и отношений.
Смотрите также
-
Пандемия COVID-19, начавшаяся три года назад, стала одной из главных угроз для мировой экономики, изменила общество, повлияв на многие сферы жизни людей, и заставила государства мобилизоваться в борьбе с вирусом.
Коронавирус: три года борьбы -
Человечество не в первый раз сталкивается с эпидемиями. Софико Шеварднадзе поговорила с лауреатом Нобелевской премии, писателем Орханом Памуком об уроках истории и ценности человеческой жизни в реалиях пандемии.
Помогает ли опыт прошлого? Орхан Памук о пандемии -
Основанная двумя россиянками благотворительная организация Health&Help открывает бесплатные клиники в Центральной Америке, привлекая к работе волонтёров. Корреспондент RТ побывал в одной из них, расположенной в никарагуанской деревне.
Никарагуа: будни благотворительной клиники -
«Мы всегда, мы здесь, мы на месте». Те, кто работает в госпитале донбасского города Волноваха, часто повторяют эти слова. И раненые — как военные, так и гражданские, — знают, что на этих людей можно положиться.
Груз 300. Как спасают раненых в Донбассе -
Кто-то из них местный, кто-то приехал из России. Но объединяет этих людей одно: они, врачи медицинских бригад, работают в Донбассе под обстрелами, спасая солдат и мирных жителей.
Святые из медблока. Мариупольский госпиталь и операции под обстрелом -
Гаванский синдром — недуг, с которым уже несколько лет сталкиваются американские государственные деятели и военнослужащие. О возникновении и природе загадочного синдрома Оксана Бойко поговорила с почётным старшим преподавателем кафедры психологической медицины Оклендского университета Робертом Бартоломью.
Странный недуг: кто или что стоит за гаванским синдромом?
Комментарии