Деятельность ИГИЛ существенно осложняет политическую ситуацию в Ираке. Будут ли США сотрудничать с Ираном, чтобы противостоять радикально настроенным организациям? Смогут ли Ирак и Сирия преодолеть внутренние межконфессиональные разногласия? Сохранят ли эти страны свою государственную целостность? О том, как может измениться расклад сил на Ближнем Востоке, расскажет директор Центра ближневосточных исследований Оклахомского университета Джошуа Лэндис.
Смотрите также
-
Джозеф Байден стал третьим президентом США, заявившим о необходимости вывести американские войска из Афганистана. Доведёт ли он дело до конца, и почему этот вопрос не был решён до сих пор?
Несостоявшаяся «демократия». Почему США выводят свои войска из Афганистана -
Чего ожидать на афганском направлении, вернётся ли Иран к ядерной сделке и кто должен участвовать в переговорах по СНВ? Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон высказался по ряду проблем международной политики.
Джон Болтон — об уходе США из Афганистана, иранской ядерной сделке и переговорах по СНВ -
После начала российской спецоперации на Украине Запад стал вводить против Москвы широкомасштабные санкции. Количество ограничений постоянно растёт, однако чем дальше, тем больше они ударяют и по самим инициаторам.
Санкции: обратный эффект -
Президент Ирана Ибрахим Раиси посетил Россию с рабочим визитом. В эксклюзивном интервью RT он остановился на основных моментах переговоров с Владимиром Путиным и рассказал о планах Ирана на стратегическое партнёрство с Россией.
«Наши отношения с Россией не будут кратковременными». Президент Ирана дал интервью RT -
Кладбище Вади ас-Салам расположено в священном шиитском городе Наджафе и является самым крупным захоронением в мире. Оно насчитывает около 5 млн могил, причём их число постоянно растёт. Почему это происходит и кто работает в этом месте?
Дети могил. Кто работает на самом большом кладбище в мире -
Вывод войск из Афганистана — новый курс Белого дома или временный отход от старого? Питер Лавелль обсудил с экспертами внешнюю политику США, а также действия американских технологических гигантов, которых всё чаще обвиняют в цензуре.
Американская политика непопулярных войн
Комментарии