Главная идея философии паллиативной помощи — качество жизни важнее продолжительности. Но из-за пандемии посещение хосписов было ограничено, и многие люди оказались лишены возможности провести последние дни в окружении близких и даже проститься с ними перед смертью. Подробнее о сложившейся ситуации в интервью Оксане Бойко рассказала учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.
Смотрите также
-
Вечная жизнь — столь же вечная, сколь и недостижимая мечта человечества. Или всё-таки достижимая? Ведущие ознакомились с последними исследованиями в этой области.
Бессмертие: новые технологии против старения -
При заболеваниях крови спасением зачастую может стать только пересадка костного мозга или стволовых клеток. Но вероятность найти человека с нужной ДНК очень мала, и потому подобных доноров в мире крайне не хватает. Но всё же они находятся, и благодаря им кто-то получает возможность выжить.
Доноры. Спасти незнакомца -
На каком этапе эпидемии находится Россия: мы уже прошли пик или нет? Почему смертность от COVID-19 у нас ниже, чем в других странах? На вопросы Антона Красовского ответили главврачи больниц, перепрофилированных под коронавирус.
Главврачи Москвы о COVID-19 -
Врачи, лечащие больных с COVID-19, каждый день рискуют жизнью. В фильме RTД — истории медработников из разных стран, которые, помогая своим пациентам, сами стали жертвами коронавируса.
Ценой жизни. Как работали врачи в первые дни пандемии -
В Америке продолжает бушевать пандемия, но люди выходят на улицы, устраивают митинги и отказываются носить маски. Далеко не все получают своевременную медицинскую помощь. А те, кому повезло, вынуждены оплачивать огромные счета из больниц.
Американская пандемия. Битва за Нью-Йорк -
Захар Лейкин, медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика», рассказал, смогут ли уже известные препараты помочь в борьбе с COVID-19 и когда мир справится с пандемией.
Спастись от пандемии: о препаратах против COVID-19
Комментарии