«Несоответствие нормам сообщества» — новая реальность в соцсетях в США? Питер Лавелль побеседовал с экспертами о том, какие ограничения сейчас накладываются на ведущих подкастов на YouTube. Гости программы, которые участвуют в различных политических ток-шоу на этом сервисе, а также имеют собственные, рассказали, что в последнее время сталкиваются с блокировками каналов, отключением монетизации и невозможностью нарастить базу подписчиков. По их мнению, таким образом Google препятствует высказыванию альтернативных взглядов. Они объяснили, в чьих интересах это делается, отметили привилегированные условия, которые получают некоторые крупные телеканалы, и задались вопросом о том, почему корпоративные правила начали подменять в стране свободу слова.
Смотрите также
-
Могут ли сосуществовать в интернете цензура и свобода слова? Питер Лавелль обсудил с гостями программы деятельность американских IT-гигантов и их связи с властями США.
Американская антиутопия: цензура в стране демократии -
Вывод войск из Афганистана — новый курс Белого дома или временный отход от старого? Питер Лавелль обсудил с экспертами внешнюю политику США, а также действия американских технологических гигантов, которых всё чаще обвиняют в цензуре.
Американская политика непопулярных войн -
Виртуальное пространство — как место работы и развлечений — всё больше дополняет, а то и подменяет собой настоящий мир. Многие и не заметили, что теперь, по сути, живут в смартфонах. А значит, те, кто контролирует контент, приобретают огромную власть.
Виртуальные ценности. Кто и как формирует наши предпочтения в интернете -
Как часто нам кажется, что другие люди наслаждаются приятной и красивой жизнью, а мы будто что-то упускаем? Почему мы иногда опасаемся принять то или иное решение? У науки есть объяснение.
Синдром FOMO. Плюсы и минусы «страха упущенных возможностей» -
В нашем хаотичном мире малейшее воздействие может иметь серьёзнейшие последствия, считает Алан Мур. С человеком, изменившим мир комиксов, автором известных графических романов Софико Шеварднадзе побеседовала о роли искусства в современном обществе.
Миры Алана Мура: реальность сквозь призму комиксов -
С отделением пульмонологии Олег Абакумов был знаком с детства — как пациент. И это повлияло на выбор им будущей профессии. В 16 лет он поступил в медицинский вуз и теперь лечит в «красной зоне» больных COVID-19. А ещё — ведёт медицинский блог.
От «красной зоны» до блога в интернете. Будни доктора Абакумова
Комментарии