От игр и развлечений до политики — всего один шаг, и в XXI веке этот шаг будет сделан. Так считает президент Армении Армен Саркисян, который в беседе с Оксаной Бойко рассказал, каким видит наше будущее. Политика станет интерактивной, полагает он, и обычные люди смогут на неё влиять, не выходя из дома. Президент привёл в пример Facebook и Twitter и предположил, что благодаря новым технологиям власти окажутся под постоянным контролем со стороны общества.
Смотрите также
-
Многие популярные блогеры сталкиваются с травлей со стороны других интернет-пользователей. Какова природа этого явления? Что движет людьми, которые полагают, что могут безнаказанно оскорблять и унижать других? Можно ли с ними бороться?
Киберагрессия. Хейт и буллинг в социальных сетях -
Смартфон, ключи, банковская карта. Вещи, которыми мы пользуемся каждый день, возможно, скоро можно будет увидеть лишь в музее. Смотрите в новой серии, как в ближайшие годы изменятся эти предметы и наши дома.
Как чипируют людей -
Сегодня социальные сети играют ключевую роль практически в любой сфере общественной деятельности. Они же могут нас заблокировать и лишить права голоса. Должны ли частные компании обладать такой властью? Не пришло ли время их обуздать?
Как работает цензура в социальных сетях -
Социальные сети были созданы, чтобы сблизить миллионы людей, но теперь их, похоже, применяют для контроля наших мыслей и образа жизни. О том, как это делается, Софико Шеварднадзе рассказал бывший директор Facebook по монетизации Тим Кендалл.
Социальные сети: людьми управляет алгоритм? -
После многих дней взаперти наедине с родителями и гаджетами дети высыпали во дворы, вспоминая старые игры и заново осваивая навыки общения. Как повлияли меры самоизоляции на подрастающее поколение?
Гаджеты нашего двора. Психолог — о жизни детей в изоляции и после неё -
Питер Лавелль вместе с гостями обратился к прошлому, пытаясь объяснить настоящее и предугадать будущее. Главными темами этого выпуска стали обострение конфликта в Нагорном Карабахе и рост ультралиберализма в США.
Ультралибералы в США: политика большевиков?
Комментарии