Согласно статистике, в Финляндии дети проводят в школе меньше времени, чем их сверстники в других странах, и заданий на дом получают тоже меньше. Но учатся — лучше. В чём же их секрет? Чтобы это узнать, Алекс Салмонд побеседовал с экспертами, которые работают в образовательной сфере страны. Они рассказали, как внимание к людям, стремление к равноправию, безопасности и стабильности в обществе создают основу для особого подхода к обучению. Здесь нет «переизбытка» школы, при этом учёба в самых разных видах идёт и вне её, а детей взрослые воспринимают всерьёз — как партнёров в образовательном процессе.
Смотрите также
-
26 июня 1941 года Финляндия вступила в войну с СССР, через четыре месяца на территории Карело-Финской ССР появился первый концлагерь. Всего за годы оккупации их было построено 14. Узниками становилось в основном русское население республики.
Финский фашизм: забытый геноцид -
В нынешнем Афганистане, где бедность и даже нищета — повсеместное явление, у людей с ограниченными возможностями, казалось бы, нет шансов добиться успеха.
Безмолвный голос Афганистана -
Дети Донбасса, живущие под постоянными украинскими обстрелами, знают, когда нужно бежать в укрытие. Но сделать это удаётся не всегда. Детская смертность стала здесь страшной обыденностью.
Донбасс. Дети -
Нарисовать картину будущего могут фантасты и пророки. Учёные Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» не предсказывают будущее — они его формируют.
Мир 2052. Увидеть будущее -
Россия входит в пятёрку стран с наибольшим числом студентов-иностранцев. Молодые люди приезжают в Россию не только за новыми знаниями — они хотят познакомиться со страной, выучить язык и найти новых друзей.
Студенты-иностранцы. В Россию за знаниями -
В этом году в России отмечают 100-летие Чуйского тракта. Ровно век назад этот древний торговый путь, известный как Сибирский шёлковый путь, получил статус стратегической государственной магистрали.
Сибирский шёлковый путь. Путешествие по Чуйскому тракту
Комментарии