Эксперты в области робототехники и футурологи считают, что в течение ближайших пяти-шести лет «социальные роботы» начнут активно участвовать в развитии таких сфер, как медицина, розничная торговля и авиаперевозки. Но готово ли к этому наше общество? Этот вопрос Тайрел Вентура и Амиша Кросс обсудили с американским юристом и медиааналитиком Лайонелом. Гость программы отметил, что подобная роботизация может привести к опасным последствиям — например, при использовании искусственного интеллекта в семьях, где уход за маленькими детьми будет поручаться роботам. Другими темами выпуска стали наращивание военных сил НАТО и США в Европе, скандалы в НФЛ и НБА, связанные с расовой дискриминацией, и опасный уровень загрязнения воздуха в метро Нью-Йорка.
Смотрите также
-
Говорят, что технологии могут отложить наше старение. Современные учёные усердно работают над тем, чтобы сделать наши органы более износостойкими — особенно сердце. Что изменилось в этой области за последнее десятилетие?
Современная кардиология. Могут ли роботы заменить реальных хирургов? -
Что такое «умный город»? Ведущий RT Эрик Фонсека Сарате рассказал об этом на примере российской столицы.
Умный город Москва. Новые технологии для жителей города -
Гаванский синдром — недуг, с которым уже несколько лет сталкиваются американские государственные деятели и военнослужащие. О возникновении и природе загадочного синдрома Оксана Бойко поговорила с почётным старшим преподавателем кафедры психологической медицины Оклендского университета Робертом Бартоломью.
Странный недуг: кто или что стоит за гаванским синдромом? -
Почему вредоносным бактериям удаётся успешно сопротивляться действию антибиотиков? Как происходят эти процессы и чем они обусловлены? Есть ли способ изобрести некое суперлекарство, способное справиться с самыми опасными заболеваниями?
Резистентность к антибиотикам. Новая пандемия не за горами? -
Нефтеперерабатывающий завод, расположенный на берегу Тихого океана, — основа экономики мексиканского города Салина-Крус, а также всего штата Оахака. И он же, кажется, стал их проклятием.
Мексика. Цена чёрного золота -
Для биологов химера — вовсе не монстр из греческой мифологии, а весьма полезное явление. О его сути и последних достижениях в области трансплантологии Софико Шеварднадзе побеседовала с профессором генетики Стэнфордского университета Хиромицу Накаути.
Научимся ли мы выращивать человеческие органы для трансплантации?
Комментарии