Под различными предлогами у родителей отбирали их детей и помещали в психиатрические лечебницы. Там совершенно здоровые «пациенты» подвергались самым разнообразным издевательствам и пыткам, которых многие просто не выдерживали. И это далеко не все преступления, которые творила группа чиновников и католических священников провинции Квебек с целью «освоить» средства, выделяемые правительством Канады на такие клиники. «Сироты Дюплесси» - так стали называть детей, попавших в этот ад. Морис Дюплесси – так звали губернатора Квебека, который, по всей видимости, и создал эту схему. Уровень вовлечённых в неё был столь высок, что выжившие жертвы тех событий до сих пор не могут добиться компенсаций и снятия с себя клейма «умственно неполноценных».
Смотрите также
-
С началом СВО спасение пострадавших детей в зоне конфликта стало одной из первоочередных задач как для представителей государственных организаций, так и для простых людей.
Второе детство -
В годы Великой Отечественной войны на территории нынешней ЛНР, а тогда в Ворошиловградской области местные юноши и девушки объединились для борьбы с фашистами. В историю они вошли как «Молодая гвардия». Их героизм, благодаря которому было спасено несколько тысяч человек, не забыт до сих пор.
Молодая Гвардия 2.0 -
11 сентября 1973 года генерал Пиночет возглавил в Чили государственный переворот. Во имя «спасения страны» было положено начало диктатуре, которая просуществовала почти два десятилетия и радикально изменила жизнь народа этой страны.
Чилийская трагедия. 50 лет спустя -
Вовлечение людей в процессы благоустройства городской среды делает их счастливее, уверен гость Оксаны Бойко социолог-урбанист Пётр Иванов.
Современная урбанистика: фокус на людях -
Почти 50 лет назад закончилась вьетнамская война — один из крупнейших военных конфликтов второй половины ХХ века, в котором погибли более сотни тысяч военнослужащих и миллионы мирных жителей.
Трагедия Вьетнамской войны -
В 1884 году Намибия стала колонией Германии. Коренное население оказалось в положении рабов: немцы отбирали у них земли, перекрывали доступ к воде и эксплуатировали их труд. А после восстания народов гереро и нама против колонизаторов в 1904 году началось массовое истребление африканцев.
Намибия: плата за боль
Комментарии