Всё началось с рыбалки. Джеймс Браун всего лишь хотел насладиться видом замёрзших озёр и посидеть на льду с удочкой, для чего и отправился с проводником в окрестности Вологды. Но на его беду испортились две вещи – погода и мобильный телефон. Рыбаки не могли вызвать катер на воздушной подушке, который привёз их на озеро, и остались один на один с суровой русской зимой. Под руководством опытного напарника автору фильма пришлось постигать науку выживания: он узнал, как валить сухие деревья, разжигать костёр без спичек и многое другое.
Смотрите также
-
В Якутию ведущий RT Эрик Фонсека Сарате приехал за новогодними чудесами. Но пришлось ещё и изо всех сил бороться с холодом. Хотя местные жители сказали, что ему повезло: в этом году начало зимы здесь выдалось «тёплым» — всего 40 градусов мороза…
Чудеса на морозе. Якутский футбол, обряды и снежные скульптуры -
Природным холодильником назвал Якутию Эрик Фонсека Сарате, испытавший на себе всю прелесть суровых сибирских морозов. Однако холод не помешал ему продолжить своё путешествие по удивительным местам этого края.
Якутия. Путешествие в вечную мерзлоту -
«Шкалы термометра не хватает, чтобы показать, какой холод тут на самом деле». Корреспондент RT отправился в Якутию, чтобы самому ощутить, что это такое — жить на территориях с крайне суровыми морозами.
Оймякон. Как живут в самом холодном месте России
Комментарии