Гость программы SophieCo - бывший сотрудник АНБ, математик Билл Бинни - более десяти лет назад пытался сообщить о нарушениях в работе Агентства национальной безопасности США. Использование различных систем слежения в современном мире он рассматривает как неизбежное зло, но уверен, что его необходимо контролировать, и не советует использовать напичканное «жучками» электронное оборудование американского производства. Билл Бинни считает, что тотальная слежка не только незаконна, но и неэффективна: аналитики АНБ не в состоянии обработать такое количество информации и выявить реальные угрозы.
Смотрите также
-
Возможно ли мирное урегулирование конфликта на Украине сегодня? Почему США и НАТО невыгодно прекращение боевых действий? Эти и другие темы Питер Лавелль обсудил со своими гостями.
Затягивание конфликта на Украине — план США и НАТО -
В США сложилось совершенно коррумпированное правительство, контролируемое корпорациями, что приводит к постоянным войнам, уверен американский комик и ведущий собственного шоу Джимми Дор.
США. Причины и последствия военных угроз миру -
Целью подрыва трубопроводов «Северного потока» было помешать Германии и в целом Западной Европе вновь его использовать в случае скорого наступления холодов. Об этом в эксклюзивном интервью Афшину Раттанзи заявил в эфире RT журналист-расследователь Сеймур Херш.
Сеймур Херш — о подрыве трубопроводов «Северного потока», конфликте на Украине и тайных операциях США -
В американском штате Луизиана есть район, который называют Раковой аллеей. Десятилетиями нефтехимические заводы отравляли здесь всё вокруг, превращая местное население в буквальном смысле слова в токсичное общество.
Чистый воздух не для бедных? Экология и американский бизнес -
Американские и немецкие СМИ синхронно представили общественности новую версию о взрывах на трубопроводах «Северного потока» — их якобы осуществила некая «проукраинская группировка». С какой целью опубликована такая информация и кому она может быть выгодна?
Киев сделал своё дело? Украинский конфликт и американские планы -
20 марта 2003 года армия США и их союзники вторглись в Ирак с целью свержения правительства Саддама Хусейна. Оккупация длилась почти девять лет. Её итогом стала гражданская война между суннитами и шиитами и появление международной террористической организации ИГИЛ*.
* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.Вторжение в Ирак. 20 лет спустя