По данным специалистов, у многих переболевших коронавирусная инфекция дала осложнения. Пациенты жалуются на выпадение волос, ухудшение зрения и памяти, ломоту в суставах, усталость. В США их называют ковидными дальнобойщиками. Фильм рассказывает о четырёх таких людях, которые из-за свалившихся на них недугов были вынуждены отказаться от своей работы и привычек. По сути — от прежней жизни. Но они сохранили надежду вылечиться, общаясь в интернете с теми, у кого схожие проблемы. В «Дискуссионной группе дальнобойщиков COVID-19» уже свыше 10 тысяч членов, которые поддерживают друг друга, собирают статистику о симптомах «ковидного хвоста» и рассчитывают, что эти данные помогут медицине окончательно победить болезнь.
Фильм доступен для просмотра на английском языке.
Смотрите также
-
Захар Лейкин, медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика», рассказал, смогут ли уже известные препараты помочь в борьбе с COVID-19 и когда мир справится с пандемией.
Спастись от пандемии: о препаратах против COVID-19 -
«В ночь с 1-го на 2-е мы развернули клинику буквально за несколько часов». Сейчас эти люди круглые сутки сражаются с эпидемией, и новый фильм Антона Красовского и RT посвящён им — врачам больницы в Коммунарке.
Врачи Коммунарки -
Из пациентов с тяжёлой формой коронавирусной пневмонии, которых подключили к аппаратам ИВЛ, выживают примерно 20 процентов. Этот фильм — о тех, кто всё-таки сумел побороть болезнь и начал дышать самостоятельно.
Жизнь на ИВЛ. Воспоминания пациентов -
В Америке продолжает бушевать пандемия, но люди выходят на улицы, устраивают митинги и отказываются носить маски. Далеко не все получают своевременную медицинскую помощь. А те, кому повезло, вынуждены оплачивать огромные счета из больниц.
Американская пандемия. Битва за Нью-Йорк -
Санкт-Петербург. Елизаветинская больница. Официально она не входит в список медучреждений, работающих с коронавирусом, однако ежедневно там выявляют около 20 COVID-положительных пациентов, более 300 сотрудников также заболели.
Коронавирус: честная статистика -
Как врач Руслан работал в больнице с тяжёлыми пациентами, инфицированными коронавирусом. А как художник — выплёскивал свои эмоции на бумагу, рисовал всё, что видел. И у него получилась своего рода графическая летопись «красной зоны».
Художник из «красной зоны»
Комментарии