Поезд — самый популярный вид междугороднего транспорта в Китае. За последние годы в стране проложены тысячи километров высокоскоростных железных дорог, а новый состав под названием «Возрождение» преодолевает расстояние в 1318 километров от Пекина до Шанхая за четыре с половиной часа. Его рабочая скорость составляет 350 км/ч. Съёмочная группа RTД отправилась в Китай, чтобы узнать секреты технологического феномена.
Фильм также доступен на английском языке
Смотрите также
-
Московское метро. Настоящий подземный город. Поезда здесь каждый день перевозят около девяти миллионов пассажиров. Ведущий RT Эрик Фонсека Сарате решил выяснить, как метро работает, как строится и что необычного в нём можно увидеть.
Город под землёй. Особенности московского метро -
Что такое «умный город»? Ведущий RT Эрик Фонсека Сарате рассказал об этом на примере российской столицы.
Умный город Москва. Новые технологии для жителей города -
Что бы человек ни делал в интернете — от чтения новостей до переписки в соцсетях и покупок онлайн, об анонимности он может забыть. Сведения о пользователях собираются всеми сервисами, и вы удивитесь, сколько информации о вас есть в обычной поисковой системе.
Интернет: цифровой след и цифровая слежка -
По негласному правилу, первые лица государств должны ездить на машине класса «Люкс», произведённой в их собственной стране. Каким транспортным средством пользуется Владимир Путин и какова история создания этого автомобиля?
Aurus. Автомобиль для Владимира Путина -
Угроз для выполнения в России основной программы гособоронзаказа сейчас нет, считает вице-премьер Юрий Борисов. В эксклюзивном интервью корреспонденту RT он рассказал о работе ряда отраслей промышленности страны в условиях санкционного давления.
Вице-премьер Юрий Борисов: в нашей промышленности идут серьёзные структурные изменения -
Наряду с удобствами, которые предоставляет цифровизация, мы всё чаще сталкиваемся с её оборотной стороной. Как отмечают эксперты, созданные IT-гигантами экосистемы уже не столько обслуживают людей, сколько контролируют.
Фейсбучные «истины». К чему привела в США цензура в соцсетях
Комментарии