Виртуальные атаки стали настоящей проблемой для мировых держав. Кибершпионаж позволяет получить любую закрытую информацию – от корпоративных секретов до государственных тайн. Хакерские атаки могут погубить репутацию не только отдельного человека, но и крупных коммерческих или государственных структур. Они влияют на политический имидж правительств, режимов, стран, политических блоков… Публикация в сети материалов о незаконной деятельности АНБ, панамских документов, переписки Хиллари Клинтон, базы данных WADA заставили задуматься: а должно ли общество карать тех, кто раскрывает подобные правонарушения? Являются ли эти люди преступниками?
Смотрите также
-
Что бы человек ни делал в интернете — от чтения новостей до переписки в соцсетях и покупок онлайн, об анонимности он может забыть. Сведения о пользователях собираются всеми сервисами, и вы удивитесь, сколько информации о вас есть в обычной поисковой системе.
Интернет: цифровой след и цифровая слежка -
От доступа к банковским счетам частных лиц — до взлома инфраструктуры крупных компаний. В этой части сериала рассказывается об основных направлениях деятельности преступных группировок в Сети.
Социальная инженерия. Почему мы отдаём пароли мошенникам -
Мы привыкли к интернету как средству коммуникации, которое предлагает множество сервисов и приносит дополнительный комфорт. Однако зависимость инфраструктуры государства от Всемирной сети стала и его уязвимостью.
Киберармии наносят удар. Реальные последствия виртуальной войны -
Киберпреступность — реальная угроза, это уже хорошо понимают как госструктуры, так и бизнес. По данным экспертов, мир будет терять из-за кибератак до 6 триллионов долларов ежегодно. Разумеется, способы защиты от них тоже совершенствуются.
Защититься от хакеров. Индустрия информационной безопасности -
Виртуальное пространство — как место работы и развлечений — всё больше дополняет, а то и подменяет собой настоящий мир. Многие и не заметили, что теперь, по сути, живут в смартфонах. А значит, те, кто контролирует контент, приобретают огромную власть.
Виртуальные ценности. Кто и как формирует наши предпочтения в интернете -
В цифровую эру значительную часть своего времени мы проводим в киберпространстве. Совершаем покупки, заводим друзей, работаем и отдыхаем. Чуть ли не живём в Сети. Но многие ли знают, насколько она опасна?
Я взломан! Кто и зачем атакует пользователей в интернете
Комментарии