На фоне споров из-за квот на прием беженцев, провала политики жёсткой экономии и роста волны евроскептицизма единая Европа готовится к трудным временам. Но в то время как Евросоюз напряженно ищет пути выхода из политического кризиса, Италия на фоне других стран-членов ЕС нуждается в особом внимании. Возможно ли своевременно провести необходимые преобразования, пока в стране не грянул кризис?
Смотрите также
-
Промышленные предприятия, основа процветания Германии, всё активнее уходят из неё в другие страны. О том, как в угоду политическим амбициям происходит деиндустриализация страны, отказавшейся от российских нефти и газа, Александр фон Бисмарк поговорил с аналитиком компании HKCM Филипом Хопфом.
Санкционный бумеранг: Германия теряет промышленность -
После распада СССР в распоряжении Украины оказалось большое количество боеприпасов и военной техники, собранных здесь на случай конфликта Советского Союза со странами НАТО. С этого момента, по мнению экспертов, страна стала одним из крупнейших нелегальных поставщиков оружия в мире.
Оружейные бароны Украины -
Несмотря на многочисленные попытки сторон отойти от исторического соперничества, российско-британские отношения по-прежнему остаются холодными, а в последнее десятилетие и вовсе приобрели токсичный характер. О причинах этого Оксана Бойко поговорила с бывшим британским дипломатом Йеном Праудом.
История недоверия: российско-британские отношения и региональные конфликты -
Власти и политики США представляют интересы транснациональных корпораций, а не простых граждан, уверен гость Оксаны Бойко — директор аналитического центра «Институт Азии» и бывший кандидат в президенты США от партии зелёных Эмануэль Пастрайх.
Американская модель не работает? -
Количество и интенсивность нынешних конфликтов с участием США, кажется, уже превосходят возможности американского ВПК. Но Вашингтон продолжает всё ту же политику. О её целях и возможных последствиях Оксана Бойко побеседовала с Джеффри Саксом, директором Центра устойчивого развития при Колумбийском университете.
Современные войны США: общество в проигрыше -
18 марта 2014 года Крым вошёл в состав России. За эти годы на полуострове были реализованы масштабные проекты: была создана современная энергосистема, которая покрывает все потребности жителей, модернизирована система водоснабжения, построены новые дороги, школы и больницы.
Крым. Перерождение