Американский президент не смущаясь декларирует исключительность своей страны. Но кто предоставил США монополию на демократию и справедливость? И почему американцы, действуя с позиции силы, свято верят, что всё сойдет им с рук? Автор фильма, американская журналистка Анисса Науэй, попыталась найти ответы на очень непростые вопросы.
Смотрите также
-
США более 80 раз организовывали госперевороты за рубежом. Среди стран, где это удалось, — Королевство Гавайи, Гватемала и Ливия. Их жители, в том числе очевидцы страшных событий, рассказали RTД, как это было.
Ловушка Фукидида -
Похоже, критика действий президента Трампа стала для демократов и либеральных СМИ так же привычна, как завтрак по утрам. К тому же и поводы он даёт с редким постоянством. Но негативная повестка дня не означает движения в сторону позитива. Чем ещё демократы могут привлечь избирателей?
Демократы и критика Трампа -
Сталин и демократия — казалось бы, вещи несовместимые. Однако историк из США Саманта Ломб доказывает обратное. Её выводы у многих вызывают недоверие. Но она зачитала нам документы, которые нашла в российских архивах.
Сталинская демократия? -
Гости Ларри Кинга обсуждают итоги прошедших выборов в конгресс США: демократам удалось получить большинство в палате представителей, а республиканцы сохранили лидерство в сенате. Что это значит для будущего Америки?
Америка сделала выбор -
Вывод американских войск из Сирии, начало президентской гонки в США и скандал вокруг британского проекта Integrity Initiative, занимавшегося антироссийской пропагандой… В новом выпуске CrossTalk у экспертов много тем для беседы.
Массовая дезинформация -
В рейтинге «Индекс демократии» за 2018 год США оказались на 25-м месте. В чём причина? И как политическая ситуация влияет на распространение так называемых «болезней отчаяния» и среднюю продолжительность жизни американцев?
Американская «болезнь отчаяния»
Комментарии