Каждый человек может самостоятельно поменять свою ДНК. Звучит как фантастика? Нет, это уже реальность, утверждает биохакер Джозайя Зайнер. По его словам, проблема лишь в том, что люди не знают о доступности этих технологий. Раньше Зайнер был биохимиком в NASA, а теперь занимается просветительской работой. В интервью RT он рассказал подробности о проектах и наиболее интересных экспериментах с геномом.
Смотрите также
-
Для биологов химера — вовсе не монстр из греческой мифологии, а весьма полезное явление. О его сути и последних достижениях в области трансплантологии Софико Шеварднадзе побеседовала с профессором генетики Стэнфордского университета Хиромицу Накаути.
Научимся ли мы выращивать человеческие органы для трансплантации? -
От кошмарного пост-апокалипсиса на Земле до полётов к другим мирам и контактов с инопланетянами. Чего только не придумывают авторы научно-фантастических произведений! Что влияет на их видение будущего, и в какой мере они способны его предугадать?
Инопланетяне, климат, искусственный интеллект. Угрозы из будущего -
Писатель Сергей Лукьяненко поддержал российскую спецоперацию на Украине и высказал свою точку зрения, почему она и признание независимости ЛНР и ДНР были необходимы.
Лукьяненко. Писатель — о сегодняшних событиях -
Научатся ли компьютеры в ближайшем будущем считывать мысли людей и передавать их в виде текста? Джон-Дилан Хайнс, директор Берлинского центра передовой нейровизуализации, рассказал Софико Шеварднадзе, насколько продвинулись учёные в этой сфере.
Мозговой штурм. Когда компьютеры научатся читать мысли? -
Теоретическая физика и физика элементарных частиц — эти области науки по-прежнему полны загадок. Софико Шеварднадзе поговорила с лауреатом Нобелевской премии по физике профессором Герардом Хоофтом об устройстве мира с точки зрения квантовых законов.
Мир на уровне частиц. Нобелевский лауреат — о квантовой физике -
Можно ли предсказать движение частиц во Вселенной? Законы, которые позволяют это сделать, нам пока неизвестны, и, чтобы их сформулировать, язык квантовой механики не годится, считает профессор Герард Хоофт.
Измеряя Вселенную. Нобелевский лауреат — о границах нашего мира
Комментарии