Последние президентские выборы в США продемонстрировали серьёзное разобщение американского общества. Почти не заметно какого-либо стремления в компромиссу. Участники дискуссий настроены настолько непримиримо, что если ты с кем-то не соглашаешься, то тебя тут же провозглашают ненавистником, расистом и так далее. При этом за утечки в СМИ секретной информации никто так и не был наказан. В чём причина раскола и сможет ли нынешняя администрация его преодолеть или хотя бы уменьшить? А может, она сама всё это провоцирует?
Смотрите также
-
Швеция считается самой дружелюбной к беженцам страной в Европе. Вот только они, как правило, не принимают местный уклад и даже навязывают окружающим свой собственный. Коренные жители всё больше опасаются за своё будущее.
Швеция. По законам шариата -
Похоже, в деле о расследовании «российского следа» юристы Трампа взяли на вооружение новую тактику. Они выступают в СМИ с многочисленными противоречивыми заявлениями — что называется, напускают туману. С какой целью это делается?
Туман вокруг Трампа -
70 лет назад в ООН была принята Всеобщая декларация прав человека. Насколько успешно выполняются её принципы сегодня в разных странах мира? Об этом мы поговорили с представителем УВКПЧ ООН Пегги Хикс.
Эпоха постправозащиты -
Оппозиция получила в Армении власть после массовых протестов, но без единого выстрела. Теперь от демонстраций пора переходить к рутинной работе, которая связана с проведением реформ.
Армения на пути к реформам -
Дональд Трамп, который обещал не предпринимать попыток смены власти в других странах, похоже, занялся именно этим. В США уже назначен ответственный за венесуэльское направление.
США на венесуэльском направлении -
Цензура в Facebook становится жёстче: сначала стали блокировать пользователей за неправильные, по мнению руководства компании, посты, а теперь дело дошло до СМИ, которым не дают публиковать новости на своё усмотрение. Эксперты обсуждают, к чему это приведёт.
Facebook: новости по заказу
Комментарии