Президент Сирии Башар Асад уже несколько раз за последние пять лет объявлял амнистию для членов повстанческих группировок и дезертиров из действующей армии. Многие воспользовались этой возможностью, чтобы вступить в борьбу против террористов и отомстить за свою разрушенную жизнь, за страдания близких, за лежащую в развалинах страну. Пропагандистские лозунги исламистов перестают действовать, когда люди своими глазами видят, к чему привела так называемая война за веру. «Все мы люди, и каждый из нас может ошибаться. Я признал свою ошибку. Я вернулся», – говорит Мелад, бывший боец «Фронта ан-Нусра». О вернувшихся к своему народу и к самим себе рассказывает фильм «Амнистия в военное время».
Фильм доступен для просмотра на английском языке.
Смотрите также
-
Президент Сирии Башар Асад видит силу России в возвращении утраченного международного баланса.
Башар Асад — о поддержке СВО России на Украине и противостоянии Сирии с Турцией -
В 2012 году в ЦАР началась гражданская война между двумя группировками — мусульманской «Селекой» и христианской «Анти-балакой». Обе стороны брали в свои отряды детей, которые участвовали в боевых действиях наравне со взрослыми воинами.
Дети-солдаты: жизнь вне войны -
Когда британца Тревора Коулта вместе с другими солдатами отправили в Афганистан, то сказали, что их задачей будет сжигать маковые поля. Но на деле всё оказалось иначе.
Афганская травма -
На фоне вывода войск США из Афганистана некоторые представители элиты Евросоюза задумались о создании единой европейской армии. Какие цели они преследуют, насколько реально осуществление этого плана и как на него реагируют страны НАТО?
Единая европейская армия. Насколько реален этот проект? -
«Я видел, как гибнут и вражеские силы, и дружественные, и просто ни в чём не повинные люди». Ветеран войны в Афганистане, бывший оператор боевого беспилотника Брендон Брайант рассказал RT о своей службе в американской армии.
«Ментальная деградация». Бывший оператор боевого беспилотника США — о своей службе -
«Это была грамотно спланированная гибридная война с созданием условий для «цветной революции». В эксклюзивном интервью RT заместитель Министра внутренних дел Белоруссии Николай Карпенков вспомнил прошлогодние протестные акции в Минске.
Заместитель Министра внутренних дел Белоруссии — о протестах в августе 2020 года
Комментарии